Coccia di Santa Lucia alla Liquirizia

Il giorno di Santa Lucia, a Rossano, il mio paese, è tradizione preparare la Coccia di Santa Lucia!

Si tratta di grano cotto ed insaporito con altri ingredienti. Oggi vi mostrerò la mia versione alla Liquirizia aromatizzata all’arancia.

Questa ricetta è in collaborazione con Liquirizia Amarelli.

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g grano
50 g cioccolato fondente
scorza di arancia

Passaggi

Per preparare la Coccia di Santa Lucia alla Liquirizia, iniziate col mettere in ammollo il grano per un paio di ore.

Riprendete il grano, scolatelo, e fatelo cuocere in abbondante acqua; quando sarà cotto, scolatelo e rimettetelo in pentola.

Accendete il fuoco al minimo ed unite al grano anche il liquore alla liquirizia (qui troverete la mia ricetta per farlo in casa) e fate cuocere per qualche minuto.

Quando il liquore sarà evaporato, aggiungete la liquirizia in polvere, il cioccolato fondente e la scorza di arancia; mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto del tutto.

A questo punto la Coccia di Santa Lucia alla Liquirizia è pronta da essere servita all’interno di bicchieri e gustata ancora calda.

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