Il giorno di Santa Lucia, a Rossano, il mio paese, è tradizione preparare la Coccia di Santa Lucia!
Si tratta di grano cotto ed insaporito con altri ingredienti. Oggi vi mostrerò la mia versione alla Liquirizia aromatizzata all’arancia.
Questa ricetta è in collaborazione con Liquirizia Amarelli.
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- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare la Coccia di Santa Lucia alla Liquirizia, iniziate col mettere in ammollo il grano per un paio di ore.
Riprendete il grano, scolatelo, e fatelo cuocere in abbondante acqua; quando sarà cotto, scolatelo e rimettetelo in pentola.
Accendete il fuoco al minimo ed unite al grano anche il liquore alla liquirizia (qui troverete la mia ricetta per farlo in casa) e fate cuocere per qualche minuto.
Quando il liquore sarà evaporato, aggiungete la liquirizia in polvere, il cioccolato fondente e la scorza di arancia; mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto del tutto.
A questo punto la Coccia di Santa Lucia alla Liquirizia è pronta da essere servita all’interno di bicchieri e gustata ancora calda.
Dosi variate per porzioni
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