Liquore alla Liquirizia

Se amate la liquirizia non potete non provare a fare a casa il Liquore alla Liquirizia, ottimo da bere a fine pasto!

Questa ricetta è in collaborazione con Liquirizia Amarelli.

Ricordatevi anche di seguirmi sui social:

Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo

Canale YouTube

Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo

Pinterest di Spaghetti al Sugo

Canale Telegram

Profilo TikTok

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni500 ml
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 ml acqua
200 ml alcol puro (per liquori)
100 g zucchero

Passaggi

Per preparare il Liquore alla Liquirizia iniziate col scaldare in un pentolino l’acqua; quando avrà raggiunto il bollore, spegnete il fornello ed inserite la polvere di liquirizia.

Mescolate energicamente con una frusta a mano finchè la liquirizia non si sarà sciolta del tutto.

A questo punto aggiungete anche lo zucchero all’interno del pentolino.

Se notate che lo zucchero non si stia sciogliendo, rimettete il pentolino sul fornello per un paio di minuti.

Vi raccomando, non ci dovranno essere grumi.

Ora bisogna inserite l’alcol puro all’interno del pentolino; mescolate.

Adagiate un imbuto sopra una bottiglia in vetro e travasate il liquore con l’aiuto di un mestolo.

Fate raffreddare a temperatura ambiente il Liquore alla Liquirizia e poi riponetelo in frigo per un paio di giorni prima di poterlo gustare.

Finlamente il vostro Liquore alla Liquirizia è pronto da essere servito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *