Zeppole di San Giuseppe al Cannolo Siciliano

Io amo i Cannoli Siciliano ma amo anche le Zeppole di San Giuseppe e proprio per questo motivo ho deciso di unire i due dolci. Ecco a voi le mie Zeppole di San Giuseppe al Cannolo Siciliano!

👉Qui troverai la raccolta di tutte le mie zeppole👈

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta choux

4 uova
250 ml acqua
150 g farina
1 pizzico sale
55 g burro

Ingredienti per la crema

200 g ricotta di pecora
80 g zucchero a velo
q.b. gocce di cioccolato

Ingredienti per la decorazione

4 cialde per cannoli
q.b. granella di pistacchi
ciliegie candite

Passaggi

Per preparare le Zeppole di San Giuseppe al Cannolo Siciliano bisogna procedere col preparare la pasta choux.

All’interno di una pentola dal fondo spesso inserite l’acqua il burro tagliato a cubetti ed il pizzico di sale.

Accendete il fuoco e mescolate finchè il burro non sarà sciolto del tutto.

A questo punto potete inserite anche la farina; unitela tutta in una volta.

Continuate a mescolare finchè non noterete che il composto si stacca tranquillamente dalle pareti della pentola.

A questo punto spegnete il fuoco, trasferite l’impasto all’interno della ciotola di una planetaria e fate raffreddare.

Accendete la planetaria mutina di foglia e versate uno per volta le uova; mescolate finchè le uova non si saranno completamente incorporate.

Ora potete inserite la pasta choux all’interno della sac a poche munita di bocchetta a stella.

Formate le zeppole sopra una teglia coperta da carta forno; meglio se una teglia microforata rivestita da un tappettino anch’esso microforato.

Infornate a 200°C, modalità ventilata, per 10 minuti.

Passati i 10 minuti abbassate a 180°C per 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti, spegnete il forno e lasciatelo socchiuso per 10 minuti.

Nel frattempo preparate la crema di ricotta.

Inserite in una ciotola la ricotta e mescolate; poco per volta inserite lo zucchero a velo e continuate a mescolare.

Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate.

Trasferite la crema ottenuta all’interno di una sac a poche.

Decorate ogni zeppola con la crema di ricotta, metà cialda per cannolo (ripieno di crema), granella di pistacchi e ciliegie candite.

Finalmente le vostre Zeppole di San Giuseppe al Cannolo Siciliano sono pronte da essere gustate!

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