Pasta al pistacchio con pesto di pistacchio, mortadella, ricotta e burrata

Oggi vi mostro una ricetta in collaborazione con un’ Azienda Siciliana ovvero Gusto Etna.

Vi farò vedere come preparare la Pasta al pistacchio con pesto di pistacchio, mortadella, ricotta e burrata, una vera bomba di bontà!

❗️Qui sotto troverai altre ricette col pistacchio:❗️

Montanare fritte con pistacchio e mortadella;

Cioccolata calda al pistacchio;

Bignè salati con stracciatella e pistacchio;

Cream tart al pistacchio;

Cheesecake fredda al pistacchio.

Ricordatevi anche di seguirmi sui social:

Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo

Canale YouTube

Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo

Pinterest di Spaghetti al Sugo

Canale Telegram

Profilo TikTok

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pasta al pistacchio
100 g ricotta di pecora
100 g pesto di pistacchi
150 g mortadella (a cubetti)
2 burrate
q.b. sale
q.b. granella di pistacchi

Passaggi

Per preparare la Pasta al pistacchio con pesto di pistacchio, mortadella, ricotta e burrata iniziate con inserire in una padella calda i cubetti di mortadella; fateli cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti, finchè non risulterà abbustolita.

Quando la mortadella sarà pronta, toglietala dalla padella; inserite nella stessa padella il pesto di pistacchio, la ricotta ed un mestolo di acqua di cottura.

Nel frattempo mettete a cuocere in abbondante acqua salata la pasta al pistacchio (nel mio caso le busiate).

Quando la pasta sarà cotta, scolatela ed inseritela in padella con il condimento; saltate la pasta per un paio di minuti ed aggiungete anche la mortadella a cubetti.

Impiattate e finite il piatto con la burrata e abbondante granella di pistacchio.

Finalmente la vostra Pasta al pistacchio con pesto di pistacchio, mortadella, ricotta e burrata è pronta da essere servita e gustata!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.