Oggi vi mostro le Montanare fritte ma invece di farcirle nel classico modo, le farcirò con il pesto di pistacchio, mortadella e mozzarellina!
❗️Qui sotto troverete le altre versioni delle mie Montanare fritte:❗️
– Montanare fritte alla Calabrese.
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- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per il condimento
Passaggi
Per preparare le Montanare fritte con pistacchio e mortadella iniziate col mettere nella ciotola della planetaria l’acqua tiepida, il lievito di birra sbriciolato ed il miele.
Mescolate finchè il lievito non sarà completamente sciolto.
Aggiungete anche l’olio di oliva ed i due tipi di farina ed azionate la planetaria munita di gancio.
Fate impastare per qualche minuto.
Per l’ultimo aggiungete il sale.
Coprite la ciotola e fate lievitare per un paio di ore.
Passate le 2 ore, riprendete l’impasto e divitelo in più parti. Ogni parte dovrà pesare 25 g.
Formate della palline e fatele lievitare per un altra ora.
Passata l’ora, stendete le palline e bucarellate la superficie con una forchetta.
Mettete a scaldare l’olio di semi all’interno di una padella e quando avrà raggiunto la temperatura mettete a friggere le montanare poco per volta.
Quando saranno cotte, togliete le montanare dall’olio con una schiumarola ed adagiatele sopra la carta per fritti per far assorbire l’olio.
Farcite ogni montanara con un cucchiaio di pesto di pistacchi (potete acquistare questo), una fetta di mortadella, meglio se al pistacchio, ed una mozzarellina.
Finalmente le vostre Montanare fritte con pistacchio e mortadella sono pronte da essere servite e gustate!
Dosi variate per porzioni
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