Bignè salati con stracciatella e pistacchio

Oggi vi mostro come preparare i Bignè salati con stracciatella e pistacchio ottimi come antipasto per la notte di San Silvestro!

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i bignè

70 ml latte
45 g burro
1 cucchiaino sale
55 ml acqua
75 g farina
2 uova

Ingredienti per il ripieno

150 g stracciatella
50 g pesto di pistacchi
q.b. granella di pistacchi

Passaggi

Per preparare i Bignè salati con stracciatella e pistacchio iniziamo col preparare i bignè.

Per prima cosa bisogna iniziare col preparare la pasta choux.
Inserite all’interno di un pentolino il latte, l’acqua, il burro ed il sale; Portate ad ebollizione.
Togliete il pentolino dal fuoco ed inserite in un colpo solo la farina all’interno del liquido e mescolate finchè l’impasto non si stacca dalle pareti del pentolino.
Versate le uova uno per uno nell’impasto e mescolate fino al completo assorbimento.

Inserite all’interno di una sac à pochè (potete acquistare queste monouso) l’impasto della pasta choux e formate su una placca da forno, rivestita da carta forno, i bignè (meglio se utilizzate una teglia ed un tappetino microforato).

Preriscaldate il forno a 180°C, modalità ventilata.
Quando il forno arriverà a temperatura, infornate i bignè per 25 minuti.

Quando i Bignè saranno cotti, lasciateli raffreddare su una gratella (potete acquistare questa).

Appena saranno freddi, tagliateli a metà e farciteli con la stracciatella ed il pesto di pistacchi (potete acquistare questo).

Richiudete i bignè e decorate con un pò di pesto di pistacchi e granella di pistacchi.

I vostri Bignè salati con stracciatella e pistacchio sono pronti da essere gustati e serviti!

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