Cheesecake fredda al pistacchio

Oggi vi farò vedere come preparare la Cheesecake fredda al pistacchio!

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 100 gburro
  • 200 gbiscotti

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 250 mlpanna da montare
  • 250 gmascarpone
  • 500 gricotta
  • 50 gzucchero
  • 8 gcolla di pesce
  • 150 gpasta di pistacchi
  • gpistacchi (per la decorazione)

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la Cheesecake fredda al pistacchio iniziate col preparare la base per la cheesecake. Sciogliete in un pentolino il burro e nel frattempo tritate finemente i biscotti. Quando il burro sarà completamente fuso, unitelo poco per volta ai biscotti. Per ultimo unite anche il miele.

    Trasferite il composto ottenuto in una teglia con fondo removibile di 22 cm o un anello per pasticceria rivestito con un foglio di acetato e compattatelo per bene. Conservate in frigo per almeno 30 minuti.

    Per preparare il ripieno della Cheesecake fredda al pistacchio iniziate col mettere in una ciotolina con acqua fredda i fogli di colla di pesce, per almeno 10 minuti.

    Nel frattempo scaldate un cucchiaio di panna fino a sfiorare il bollore.

    Togliete la colla di pesce all’acqua, strizzatela per bene ed unitela alla panna calda.

    Mescolate il tutto con un cucchiaio.

    Nel frattempo montate la panna con le fruste elettriche.

    In una ciotola abbastanza grande inserite i formaggi, la pasta di pistacchio e mescolate fino ad eliminate tutti i grumi.

    Unite la panna montata, i formaggi e la colla di pesce.

    Mescolate per bene.

    Riprendete lo stampo ed inserite il composto all’interno dello stampo.

    Fate rassodare in frigorifero per almeno 4/5 ore.

    Decorate a piacere.

    Finalmente la vostra Cheesecake fredda al pistacchio è pronta da essere gustata!

    Note: per realizzare la parte superiore della mia cheesecake ho utilizzato questo stampo in silicone.

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