Pasta Agrumi e Tonno

Oggi vi mostrerò come preparare un piatto di pasta fresca diverso dal solito, perchè nell’impasto della pasta userò la scorza degli agrumi. Ecco la mia Pasta Agrumi e Tonno!

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INGREDIENTI PER LA PASTA

  • 200 gSemola
  • 100 mlAcqua
  • Scorza d’arancia
  • Scorza di limone

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO

  • q.b.Olio di oliva
  • 2Scatolette di tonno
  • Succo limone
  • Succo arancia

PROCEDIMENTO PER LA PASTA

  1. Per preparare la Pasta Agrumi e Tonno bisogna per prima cosa preparare la pasta.

    In una ciotola inserite la semola, poco per volta l’acqua e la scorza degli agrumi.

    Iniziate prima ad impastare con un cucchiaio e poi a mano.

    Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Fatelo riposare per almeno 30 minuti.

    Passata la mezz’ora, riprendete l’impasto e tiratelo con l’aiuto di un tira pasta.

    Potete decidere se fare delle tagliatelle o spaghetti come nel mio caso.

PROCEDIMENTO PER IL CONDIMENTO

  1. Ora passiamo al condimento per la Pasta Agrumi e Tonno.

    In una padella aggiungete un filo d’olio di oliva e il tonno.

    Accendete il fuoco e fate cuocere per qualche minuto.

    Sfumate con il succo di un limone e di arancia.

ASSEMBLAGGIO

  1. Ora assembliamo il tutto.

    Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata; quando sarà pronta scolatela ed aggiungetela in padella con il condimento.

    Amalgamate il tutto e impiattate la pasta.

    Finalmente la Pasta Agrumi e Tonno è pronta da essere gustata!

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