Oggi vi mostrerò come preparare un piatto di pasta fresca diverso dal solito, perchè nell’impasto della pasta userò la scorza degli agrumi. Ecco la mia Pasta Agrumi e Tonno!
Altri formati di pasta fresca Calabrese:
Maccheroni Calabresi
Cavatelli Calabresi
Lagane
Non perdete nessuna ricetta!!!
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Canale YouTube
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
Pinterest di Spaghetti al Sugo
Canale Telegram
Profilo TikTok
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LA PASTA
- 200 gSemola
- 100 mlAcqua
- Scorza d’arancia
- Scorza di limone
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
- q.b.Olio di oliva
- 2Scatolette di tonno
- Succo limone
- Succo arancia
PROCEDIMENTO PER LA PASTA
Per preparare la Pasta Agrumi e Tonno bisogna per prima cosa preparare la pasta.
In una ciotola inserite la semola, poco per volta l’acqua e la scorza degli agrumi.
Iniziate prima ad impastare con un cucchiaio e poi a mano.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Fatelo riposare per almeno 30 minuti.
Passata la mezz’ora, riprendete l’impasto e tiratelo con l’aiuto di un tira pasta.
Potete decidere se fare delle tagliatelle o spaghetti come nel mio caso.
PROCEDIMENTO PER IL CONDIMENTO
Ora passiamo al condimento per la Pasta Agrumi e Tonno.
In una padella aggiungete un filo d’olio di oliva e il tonno.
Accendete il fuoco e fate cuocere per qualche minuto.
Sfumate con il succo di un limone e di arancia.
ASSEMBLAGGIO
Ora assembliamo il tutto.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata; quando sarà pronta scolatela ed aggiungetela in padella con il condimento.
Amalgamate il tutto e impiattate la pasta.
Finalmente la Pasta Agrumi e Tonno è pronta da essere gustata!