Bundt Cake al Limone e cioccolato bianco

La ricetta di oggi è in collaborazione con un azienda del mio paese (Rossano), ovvero con L’ Azienda Agricola L’Idaeale – Giardino Digitale.
Preparerò una Bundt Cake al limone cioccolato bianco!
Per creare il gelato userò i loro limoni!

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Altre ricette in collaborazione con l’Azienda Agricola L’Idaeale – Giardino Digitale:
Crostatine alla Liquirizia con marmellata di Mandarino tardivo;
Cavatelli allo zafferano con funghi e salsiccia;
Gelato al Mandarino Tardivo.

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INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA

  • 170 gZucchero
  • 175 gFarina
  • 140 mlLatte
  • 100 gBurro (ammorbidito)
  • 15 gAmido di mais (maizena)
  • 2Uova
  • Scorza di limone
  • 8 gLievito chimico in polvere

INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

  • 100 gCioccolato bianco
  • 60 gPanna fresca liquida

PROCEDIMENTO PER LA CIAMBELLA

  1. Per preparare la Bundt Cake al Limone e cioccolato bianco prendete il burro, precedentemente ammorbidito, e lavoratelo con la planetaria (munita di frusta) fino a renderlo a pomata.

    Aggiungete poco per volta lo zucchero, quando ancora la planetaria è in funzione.

    Quando lo zucchero sarà completamente incorporato al burro unite anche le uova una per volta.

    A questo punto setacciate tutte le polveri ed incorporateli al composto; mescolate per bene.

    Sempre mentre la planetaria è in movimento aggiungete il latte ed il succo di limone poco per volta.

    Prendete uno stampo da Bundt Cake, imburratelo ed infarinatelo; versateci all’interno il composto prima ottenuto.

    Accendete il forno a 170°C modalità statica.

    Quando il forno avrà raggiunto la temperatura desiderata, infornate la vostra Bundt Cake al Nocino per 60 minuti.

    Passato il tempo di cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare su una gratella.

PROCEDIMENTO PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

  1. Ora passiamo al procedimento per preparare la ganache al cioccolato bianco per il Bundt Cake al Limone e cioccolato bianco.

    Mentre in un pentolino scaldate la panna, tagliate il cioccolato in piccoli pezzi.

    Quando la panna sfiorerà il bollore, unitela al cioccolato; mescolate fino ad ottenere una ganache liscia e lucida.

ASSEMBLAGGIO

  1. Finalmente possiamo assemblare il tutto!

    Riprendete la Bundt Cake al Limone e cioccolato bianco raffreddata, e versateci sopra la copertura al cioccolato prima ottenuta.

    Fatela riposare in frigo per qualche ora.

    Dopo un paio di ore potete gustare la vostra meravigliosa Bundt Cake al Limone e cioccolato bianco!

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