La ricetta di oggi è in collaborazione con un azienda del mio paese (Rossano), ovvero con L’ Azienda Agricola L’Idaeale – Giardino Digitale.
Preparerò una Bundt Cake al limone cioccolato bianco!
Per creare il gelato userò i loro limoni!
Io e l’Azienda abbiamo un regalo per voi: Con un ordine minimo di 30 euro, avrete uno sconto del 20% su tutti gli articoli del sito! Cosa state aspettando? Andate subito sul sito: https://www.giardinodigitale.it/
CODICE SCONTO DA USARE: SPAGHETTIALSUGO-20
Altre ricette in collaborazione con l’Azienda Agricola L’Idaeale – Giardino Digitale:
– Crostatine alla Liquirizia con marmellata di Mandarino tardivo;
– Cavatelli allo zafferano con funghi e salsiccia;
– Gelato al Mandarino Tardivo.
Non perdete nessuna ricetta!!!
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Canale YouTube
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
Pinterest di Spaghetti al Sugo
Canale Telegram
Profilo TikTok
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA
- 170 gZucchero
- 175 gFarina
- 140 mlLatte
- 100 gBurro (ammorbidito)
- 15 gAmido di mais (maizena)
- 2Uova
- 50 mlSucco di limone
- Scorza di limone
- 8 gLievito chimico in polvere
INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
- 100 gCioccolato bianco
- 60 gPanna fresca liquida
PROCEDIMENTO PER LA CIAMBELLA
Per preparare la Bundt Cake al Limone e cioccolato bianco prendete il burro, precedentemente ammorbidito, e lavoratelo con la planetaria (munita di frusta) fino a renderlo a pomata.
Aggiungete poco per volta lo zucchero, quando ancora la planetaria è in funzione.
Quando lo zucchero sarà completamente incorporato al burro unite anche le uova una per volta.
A questo punto setacciate tutte le polveri ed incorporateli al composto; mescolate per bene.
Sempre mentre la planetaria è in movimento aggiungete il latte ed il succo di limone poco per volta.
Prendete uno stampo da Bundt Cake, imburratelo ed infarinatelo; versateci all’interno il composto prima ottenuto.
Accendete il forno a 170°C modalità statica.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura desiderata, infornate la vostra Bundt Cake al Nocino per 60 minuti.
Passato il tempo di cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare su una gratella.
PROCEDIMENTO PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
Ora passiamo al procedimento per preparare la ganache al cioccolato bianco per il Bundt Cake al Limone e cioccolato bianco.
Mentre in un pentolino scaldate la panna, tagliate il cioccolato in piccoli pezzi.
Quando la panna sfiorerà il bollore, unitela al cioccolato; mescolate fino ad ottenere una ganache liscia e lucida.
ASSEMBLAGGIO
Finalmente possiamo assemblare il tutto!
Riprendete la Bundt Cake al Limone e cioccolato bianco raffreddata, e versateci sopra la copertura al cioccolato prima ottenuta.
Fatela riposare in frigo per qualche ora.
Dopo un paio di ore potete gustare la vostra meravigliosa Bundt Cake al Limone e cioccolato bianco!