Gelato biscotto

_NFI4852

INGREDIENTI PER 8 GELATI:

  • 300 g di farina;
  • 150 g di zucchero;
  • 130 g di burro a temperatura ambiente;
  • 1 uovo;
  • 2 tuorli;
  • 150 g di latte condensato;
  • 200 ml di panna;
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 100 g di cioccolato fondente.

PROCEDIMENTO:

In una planetaria con foglia, inserite la farina, lo zucchero, il burro tagliato a cubetti ed un pizzico di sale. Azionate e poco per volta inserite le uova.

Trasferite il composto su una spianatoia ed impastate a mano fino a formare un panetto.

Coprite il panetto con la pellicola e fatelo riposare per 60 minuti nel frigo.

Passati i 60 minuti stendete la frolla e tagliatela con un coppa pasta a forma rettangolare.

Preriscaldate il forno modalità statica a 170°C.

Infornate per 7 minuti.

Nel frattempo montate la panna e poco per volta unite il latte condensato e la vaniglia.

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.

Una volta freddi, farciteli con la crema e formate una sorta di sandwich.

Sciogliete la cioccolata e coprite metà gelato.