INGREDIENTI PER 8 GELATI:
- 300 g di farina;
- 150 g di zucchero;
- 130 g di burro a temperatura ambiente;
- 1 uovo;
- 2 tuorli;
- 150 g di latte condensato;
- 200 ml di panna;
- un cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 100 g di cioccolato fondente.
PROCEDIMENTO:
In una planetaria con foglia, inserite la farina, lo zucchero, il burro tagliato a cubetti ed un pizzico di sale. Azionate e poco per volta inserite le uova.
Trasferite il composto su una spianatoia ed impastate a mano fino a formare un panetto.
Coprite il panetto con la pellicola e fatelo riposare per 60 minuti nel frigo.
Passati i 60 minuti stendete la frolla e tagliatela con un coppa pasta a forma rettangolare.
Preriscaldate il forno modalità statica a 170°C.
Infornate per 7 minuti.
Nel frattempo montate la panna e poco per volta unite il latte condensato e la vaniglia.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi, farciteli con la crema e formate una sorta di sandwich.
Sciogliete la cioccolata e coprite metà gelato.