Frittelle di pasta cresciuta alla zucca

Le Frittelle di pasta cresciuta alla zucca sono delle frittelle fatte con il lievito di birra, per questo chiamate di pasta cresciuta. Oggi vi mostrerò la versione con la zucca!

Ricette di altre frittelle:
Frittelle di zucchine;
Frittelle con fiori di Sambuco;
Frittelle di zucca;
Cavolfiore in pastella.

Qui troverai altre ricette con la zucca.

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INGREDIENTI

  • 9 glievito di birra fresco
  • 100 mlacqua
  • 50 gzucca
  • 150 gfarina 00
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare le Frittelle di pasta cresciuta alla zucca iniziate col grattuggiare la zucca.

    In una ciotola sciogliete il lievito di birra fresco all’interno dell’acqua tiepida.

    Quando il lievito sarà completamente sciolto, aggiungete la farina poco per volta e mescolate; quando avrete aggiunto tutta la farina, aggiungete anche la zucca e continuate a mescolare.

    Per ultimo unite anche il sale ed il pepe nero.

    Il composto dovrà risultare abbastanza morbido.

    Fate lievitare il composto appena ottenuto per un paio di ore, in un luogo asciutto e caldo.

    Passate le 2 ore, mettete in una padella a scaldare l’olio di semi.

    Quando l’olio arriverà a temperatura staccate un pezzettino di pasta con le mani e mettetelo a friggere; fate così anche con il resto della pasta.

    Fate cuocere per un paio di minuti.

    Quando saranno cotti, scolateli dall’olio.

    Finalmente le vostre Frittelle di pasta cresciuta alla zucca sono pronte da essere mangiate!

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