Danubio salato Stella di Natale

Ecco a voi un’idea per un antipasto carino da servire il giorno di Natale: Danubio salato Stella di Natale!

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Danubio salato Albero di natale;
Danubio salato.

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni13
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

350 g farina Manitoba
40 g olio di oliva
6 g lievito di birra fresco
100 ml latte
100 ml acqua
100 g barbabietole rosse, cotte, bollite
1 cucchiaino zucchero
5 g sale

Ingredienti per il ripieno

salame
formaggio

Ingredienti per la decorazione

1 tuorlo
q.b. semi di papavero

Passaggi

Per preparare il Danubio salato Stella di Natale  iniziate col frullare insieme con un mini pimer (potete acquistare questo) il latte a temperatura ambiente e la barbabietola.

Mettete all’interno della ciotola della planetaria (potete acquistare questa) il latte con la barbabietola, l’acqua, lo zucchero ed il lievito.

Mescolate finchè il lievito non si sarà completamente sciolto.

Azionate la planetaria munita di gancio ed aggiunte poco per volta la farina.

A questo punto aggiungete anche il sale e l’olio di oliva.

Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Fate lievitare per 3 ore.

Passate le 3 ore riprendete l’impasto e dividetelo in 10 palline.

Riempite ogni pallina con il salame ed il formaggio tagliato a cubetti.

Riponete le palline all’interno dello stampo, formate una stella e fate lievitare il Danubio Salato stella di Natale per un’altra ora.

Passata l’ora, preriscaldate il forno a 180°C, modalità ventilata.

Sulla superficie del Danubio Salato spennellate un tuorlo ed aggiungete i semi di papavero (potete acquistare questi).

Infornate per 30 minuti.

Quando sarà pronto, fatelo raffreddare prima di poterlo gustare.

Finalmente il vostro Danubio Salato stella di Natale è pronto da essere servito e mangiato!

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