Avete voglia di cioccolata calda ma non avete le classiche bustine pronte all’uso in casa? Nessun problema, potete prepararla in casa in pochi minuti. E che ne dite di preparare la versione al cioccolato bianco?
Qui troverai la ricetta per la Cioccolata calda versione classica.
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- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la Cioccolata bianca calda iniziate col grattugiare la barretta di cioccolato bianco con una grattugia a mano (potete acquistare questa); potete anche tritare con un coltello la cioccolata in pezzettini piccoli, però ci metterà di più a sciogliersi.
Inserite in una ciotola la cioccolata calda tritata, l’amido di mais, il cucchiaio di zucchero (facoltativo) ed i semi della vaniglia (potete acquistare questo o questo).
Mescolate il tutto.
In un pentolino con il fondo doppio o in ghisa (potete acquistare questo), fate scaldare il latte a fiamma bassa.
Quando il latte sfiorerà il bollore, aggiungete le polveri e mescolate con una frusta a mano (potete acquistare questa) finchè la cioccolata non si sarà rassodata.
Spegnete il fornello ed inserite la cioccolata all’interno delle tazze.
Finalmente la vostra Cioccolata bianca calda è pronta da essere gustata!
Dosi variate per porzioni
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