Cioccolata bianca calda

Avete voglia di cioccolata calda ma non avete le classiche bustine pronte all’uso in casa? Nessun problema, potete prepararla in casa in pochi minuti. E che ne dite di preparare la versione al cioccolato bianco?

Qui troverai la ricetta per la Cioccolata calda versione classica.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 ml latte
100 g cioccolato bianco
1 cucchiaio zucchero (facoltativo)
50 g amido di mais (maizena)
q.b. semi vaniglia

Strumenti

Passaggi

Per preparare la Cioccolata bianca calda iniziate col grattugiare la barretta di cioccolato bianco con una grattugia a mano (potete acquistare questa); potete anche tritare con un coltello la cioccolata in pezzettini piccoli, però ci metterà di più a sciogliersi.

Inserite in una ciotola la cioccolata calda tritata, l’amido di mais, il cucchiaio di zucchero (facoltativo) ed i semi della vaniglia (potete acquistare questo o questo).

Mescolate il tutto.

In un pentolino con il fondo doppio o in ghisa (potete acquistare questo), fate scaldare il latte a fiamma bassa.

Quando il latte sfiorerà il bollore, aggiungete le polveri e mescolate con una frusta a mano (potete acquistare questa) finchè la cioccolata non si sarà rassodata.

Spegnete il fornello ed inserite la cioccolata all’interno delle tazze.

Finalmente la vostra Cioccolata bianca calda è pronta da essere gustata!

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