Casetta di Pan di Zenzero

Il miglior modo per passare i pomeriggi di festa con i vostri bimbi? Ovviamente facendo la Casetta di Pan di Zenzero! Si tratta di biscotti americani super speziati! Puoi farli sia a mano che con i taglia biscotti.
Qui sotto li lascio i link per acquistare i vari taglia biscotto che puoi utilizzare per la preparazione di questi biscotti:
🎅Casetta Pan di Zenzero 1;
🎅 Casetta Pan di Zenzero 2;
🎅 Casetta Pan di Zenzero 3.

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla

2 uova
350 g farina
150 g zucchero
110 g burro
40 g miele
1 cucchiaino bicarbonato
20 g mix di spezie

Ingredienti per la ghiaccia reale

30 g albumi (1 uovo circa)
250 g zucchero a velo

Ingredienti per la decorazione

coloranti alimentari
perline di zucchero
colla di pesce (per creare le finestre)
zucchero a velo

Passaggi

Procedimento per la pasta frolla speziata

Per realizzare la Casetta di Pan di Zenzero iniziate col preparare la pasta frolla. Nel boccale di un mixer (potete acquistare questo) inserite tutte le polveri (potete acquistare questo mix di spezie), il miele e il burro freddo tagliato a cubetti. Azionate il mixer per qualche secondo.

A questo punto versate il composto ottenuto su una spianatoia e formate una fontana. Al centro di essa versate le uova ed iniziate ad amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta. Quando le uova saranno assorbite, lavorate l’impasto con le mani molto velocemente. Lavoratelo finché l’impasto non risulterà essere liscio ed omogeneo.
Ora coprite il panetto ottenuto con la pellicola e conservatelo in frigo per un’ oretta.

Preriscaldate il forno a 170 ° modalità statica.

Passata l’ora, prendete il panetto ed iniziate a stenderlo con un mattarello (potete acquistare questo). Vi raccomando infarinate la spianatoia.

Tagliate delle sagome di carta delle seguenti dimensioni:
– per la facciata ed il retro: 10.5 x 13;
– per le pareti laterali: 9.5 x 7.5;
– per il tetto: 9.5 x  7.

Ora appoggiate questi fogli sulla frolla e ritagliatela lungo il perimetro. Createvi anche una porta e delle finestre con l’aiuto di un coppapasta. Ovviamente con la frolla rimanente ricavatevi anche degli alberelli e degli omini.

Se non volete creare le sagome a mano, qui sotto vi lascio 3 taglia biscotto per realizzare la casetta:
🎅Casetta Pan di Zenzero 1;
🎅 Casetta Pan di Zenzero 2;
🎅 Casetta Pan di Zenzero 3.

Infornate per 10/12 minuti.

Quando i biscotti saranno pronti, sfornateli e copriteli con un canovaccio; sarà meglio utilizzarli il giorno seguente.

Procedimento per la ghiaccia reale

In una planetaria munita di frusta (potete acquistare queta), mettete a montare l’albume; quando diventerà spumoso aggiungete lo zucchero a velo e montate finchè non diventerà un composto bianco e lucido.

Colorate a piacere.

Se non volete creare la ghiaccia reale a casa, potete acquistare questo preparato.

Assemblaggio

Finalmente è arrivato il momento di assemblare la Casetta di Pan di Zenzero.

Inserite in una sacca a pochè (potete acquistare questa usa e getta) la ghiaccia.

Distribuite la ghiaccia su tutti i lati dei biscotti ed iniziate ad attaccare i vari pezzi. Per creare l’effetto del vetro sulle finestre, attaccate dei pezzettini di colla di pesce.

Quando la casa sarà tutta assemblata decoratela come più vi piace. Aggiungete anche gli alberelli e gli omini decorati con la ghiaccia colorata.

Per ultimo una spolverata di zucchero a velo per creare l’effetto della neve.

La vostra Casetta di Pan di Zenzero è finalmente pronta!

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