Casetta Pan di Zenzero

_NFI8625

Non perdete nessuna ricetta!!!
Ricordatemi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
Pinterest di Spaghetti al Sugo
Canale Telegram

INGREDIENTI PER LA FROLLA SPEZIATA:

  • 2 uova;
  • 350 g farina;
  • 150 g zucchero:
  • 110 g burro;
  • 40 g miele;
  • un cucchiaino di bicarbonato;
  • 20 g mix di spezie (zenzero, cannella, noce moscata).

INGREDIENTI PER LA GHIACCIA REALE:

  • 30 g di albumi (un uovo);
  • 250 g di zucchero a velo.

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:

  • Colorante alimentare (per la ghiaccia);
  • perline;
  • un foglio di colla di pesce (per creare le finestre);
  • zucchero a velo.

PROCEDIMENTO PER LA FROLLA:

Iniziate col preparare la pasta frolla. Nel boccale di un mixer inserite tutte le polveri, il miele e il burro freddo tagliato a cubetti. Azionate il mixer per qualche secondo.

A questo punto versate il composto ottenuto su una spianatoia e formate una fontana. Al centro di essa versate le uova ed iniziate ad amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta. Quando le uova saranno assorbite, lavorate l’impasto con le mani molto velocemente. Lavoratelo finché l’impasto non risulterà essere liscio ed omogeneo.

Ora coprite il panetto ottenuto con la pellicola e conservatelo in frigo per un’ oretta.

Preriscaldate il forno a 170 ° modalità statica.

Passata l’ora, prendete il panetto ed iniziate a stenderlo con un mattarello. Vi raccomando infarinate la spianatoia.

Tagliate delle sagome di carta delle seguenti dimensioni:

  • per la facciata ed il retro: 10.5 x 13;
  • per le pareti laterali: 9.5 x 7.5;
  • per il tetto: 9.5 x  7.

Ora appoggiate questi fogli sulla frolla e ritagliatela lungo il perimetro. Createvi anche una porta e delle finestre con l’aiuto di un coppapasta. Ovviamente con la frolla rimanente ricavatevi anche degli alberelli e degli omini.

Infornate per 10/12 minuti.

Quando i biscotti saranno pronti, sfornateli e copriteli con un canovaccio; sarà meglio utilizzarli il giorno seguente.

PROCEDIMENTO PER LA GHIACCIA REALE:

In una planetaria munita di frusta, mettete a montare l’albume; quando diventerà spumoso aggiungete lo zucchero a velo e montate finchè non diventerà un composto bianco e lucido.

ASSEMBLAGGIO:

Inserite in una sacca a pochè la ghiaccia. Distribuite la ghiaccia su tutti i lati dei biscotti ed iniziate ad attaccare i vari pezzi. Per creare l’effetto del vetro sulle finestre, attaccate dei pezzettini di colla di pesce.

Quando la casa sarà tutta assemblata decoratela come più vi piace. Aggiungete anche gli alberelli e gli omini decorati con la ghiaccia colorata.

Per ultimo una spolverata di zucchero a velo per creare l’effetto della neve.

_NFI8634