Nelle zone del Reggino sono conosciute come Zeppole e vengono preparate per tutto il periodo Natalizio.
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INGREDIENTI:
- Mezzo bicchiere d’acqua;
- 10 g di lievito di birra;
- 250 g di patate;
- 500 g di farina 00;
- un cucchiaino di sale;
- olio di semi per friggere qb.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, mettete a bollire le patate in acqua fredda; quando saranno cotte, schiacciatele con uno schiacciapatate.
In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua.
Poco per volta aggiungete la farina e mescolate.
Infine unite anche le patate ed il sale.
Trasferite il panetto su una spianatoia e lavoratelo a mano.
Fate lievitare per 3 ore.
Passate le 3 ore, riprendete il panetto e formate delle palline della grandezza che desiderate; fate lievitare per 2 ore.
Prendete le palline precedentemente fatte e formate un foro.
Friggetele in abbondante olio caldo.
Consiglio: mangiateli caldi!!!