Cuddruriaddri / Zeppole salate Calabresi

I Cuddruriaddri, sono ciambelle di patate fritte che in Calabria, precisamente a Cosenza, vengono preparate per il giorno dell’Immacolata.

Nelle zone del Reggino sono conosciute come Zeppole e vengono preparate per tutto il periodo Natalizio.

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INGREDIENTI:

  • Mezzo bicchiere d’acqua;
  • 10 g di lievito di birra;
  • 250 g di patate;
  • 500 g di farina 00;
  • un cucchiaino di sale;
  • olio di semi per friggere qb.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, mettete a bollire le patate in acqua fredda; quando saranno cotte, schiacciatele con uno schiacciapatate.

In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua.

Poco per volta aggiungete la farina e mescolate.

Infine unite anche le patate ed il sale.

Trasferite il panetto su una spianatoia e lavoratelo a mano.

Fate lievitare per 3 ore.

Passate le 3 ore, riprendete il panetto e formate delle palline della grandezza che desiderate; fate lievitare per 2 ore.

Prendete le palline precedentemente fatte e formate un foro.

Friggetele in abbondante olio caldo.

Consiglio: mangiateli caldi!!!