I Bucchinotti Calabresi sono dolci tipici della mia regione, sopratutto della zona del Cosentino. Vengono preparati per qualsiasi festa o ricorrenza. Si tratta di biscotti farciti a forma di barchetta. Io vi mostro la versione con la mermellata.
Vediamo come prepararli!
Altre ricette di Bucchinotti:
– Bucchinotti Calabresi con arancia e cioccolato;
– Bucchinotti Calabresi con frutta secca.
Non perdete nessuna ricetta!!!
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Canale YouTube
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
Pinterest di Spaghetti al Sugo
Canale Telegram
Profilo TikTok
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 4Tuorli
- 1Uovo
- 200 gZucchero
- 200 gBurro (o strutto)
- Scorza limome
- 750 gFarina 00
- 1/2 bicchierinoVermouth
- 16 gLievito chimico in polvere
- q.b.Marmellata
PROCEDIMENTO
Per preparare i Bucchinotti Calabresi per prima cosa va preparata la pasta frolla.
Su una spianatoia versate la farina, lo zucchero, il lievito chimico in polvere e la scorza di limone.
Formate al centro un buco e versateci le uova.
Con una forchetta iniziate a rompere le uova ed impastate.
Tagliate il burro a cubetti ed unitelo all’impasto.
Lavoratelo per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite l’impasto all’interno della pellicola e fatelo riposare per almeno un ora in frigo.
Trascorsa l’ora, riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello.
Imburrate ed infarinate gli spampini e ricopriteli con la pasta frolla.
Farcite ogni barchetta con la marmellata e ricoprite ogni stampino con altra pasta frolla.
Infornateli a 170°C per 25 minuti.
Quando i Bucchinotti Calabresi saranno pronti, fateli raffreddare prima di toglierli dagli stampini.
Prima di servirli ricordatevi di dare una bella spolverata di zucchero a velo.