Bucchinotti Calabresi

I Bucchinotti Calabresi sono dolci tipici della mia regione, sopratutto della zona del Cosentino. Vengono preparati per qualsiasi festa o ricorrenza. Si tratta di biscotti farciti a forma di barchetta. Io vi mostro la versione con la mermellata.
Vediamo come prepararli!

Altre ricette di Bucchinotti:
– 
Bucchinotti Calabresi con arancia e cioccolato;
Bucchinotti Calabresi con frutta secca.

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INGREDIENTI

  • 4Tuorli
  • 1Uovo
  • 200 gZucchero
  • 200 gBurro (o strutto)
  • Scorza limome
  • 750 gFarina 00
  • 1/2 bicchierinoVermouth
  • 16 gLievito chimico in polvere
  • q.b.Marmellata

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i Bucchinotti Calabresi per prima cosa va preparata la pasta frolla.

    Su una spianatoia versate la farina, lo zucchero, il lievito chimico in polvere e la scorza di limone.

    Formate al centro un buco e versateci le uova.

    Con una forchetta iniziate a rompere le uova ed impastate.

    Tagliate il burro a cubetti ed unitelo all’impasto.

    Lavoratelo per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Coprite l’impasto all’interno della pellicola e fatelo riposare per almeno un ora in frigo.

    Trascorsa l’ora, riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello.

    Imburrate ed infarinate gli spampini e ricopriteli con la pasta frolla.

    Farcite ogni barchetta con la marmellata e ricoprite ogni stampino con altra pasta frolla.

    Infornateli a 170°C per 25 minuti.

    Quando i Bucchinotti Calabresi saranno pronti, fateli raffreddare prima di toglierli dagli stampini.

    Prima di servirli ricordatevi di dare una bella spolverata di zucchero a velo.

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