Bucchinotti Calabresi con frutta secca

Bucchinotti Calabresi sono dolci tipici della mia regione, sopratutto della zona del Cosentino. Vengono preparati per qualsiasi festa o ricorrenza. Si tratta di biscotti farciti a forma di barchetta. Oggi vi mostro la mia versione con la frutta secca.
Vediamo come preparare i Bucchinotti Calabresi con frutta secca!

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Bucchinotti Calabresi con nutella e mascarpone;
 Bucchinotti con confettura di bergamotto e noci;
– Bucchinotti Calabresi;
– 
Bucchinotti Calabresi con arancia e cioccolato;
– Bucchinotti Calabresi con frutta secca.

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INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

  • 4tuorli
  • 1uovo
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro ((o strutto))
  • scorza di limone
  • 750 gfarina
  • 1/2 bicchierevermouth
  • 16 glievito chimico in polvere

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 100 gfrutta secca mista ((pistacchi, mandorle, noci, nocciole))
  • 4fichi secchi

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA

  1. Per preparare i Bucchinotti Calabresi con frutta secca per prima cosa va preparata la pasta frolla.

    Su una spianatoia versate la farina, lo zucchero, il lievito chimico in polvere e la scorza di limone.

    Formate al centro un buco e versateci le uova.

    Con una forchetta iniziate a rompere le uova ed impastate.

    Tagliate il burro a cubetti ed unitelo all’impasto.

    Lavoratelo per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Coprite l’impasto all’interno della pellicola e fatelo riposare per almeno un ora in frigo.

    Trascorsa l’ora, riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello.

    Imburrate ed infarinate gli spampini (potete acquistare questi) e ricopriteli con la pasta frolla.

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO

  1. Ora passiamo al procedimento per il ripieno dei Bucchinotti Calabresi con frutta secca.

    Tostate la frutta secca per qualche minuto in una padella.

    Inserite all’interno del boccale di un mixer da cucina (potete acquistare questo) la frutta secca, i fichi secchi e qualche cucchiaio di miele di fichi (se non volete farlo a caso potete acquistare questo).

    Quando risulterà un composto omogeneo (non importa se ci sarà qualche pezzo di frutta secca grosso) vuol dire che è pronto.

ASSEMBLAGGIO E COTTURA

  1. Finamelmente si possono assemblare i Bucchinotti Calabresi con frutta secca.

    Farcite ogni barchetta con il composto prima ottenuto e ricoprite ogni stampino con altra pasta frolla.

    Infornateli a 170°C per 25 minuti.

    Quando i Bucchinotti Calabresi con frutta secca saranno pronti, fateli raffreddare prima di toglierli dagli stampini.

    Prima di servirli ricordatevi di dare una bella spolverata di zucchero a velo.

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