Bucchinotti Calabresi con arancia e cioccolato

Bucchinotti Calabresi sono dolci tipici della mia regione, sopratutto della zona del Cosentino. Vengono preparati per qualsiasi festa o ricorrenza. Si tratta di biscotti farciti a forma di barchetta. In questa ricetta vi mostro la mia versione con arancia e cioccolato.
Vediamo come preparare i Bucchinotti Calabresi con arancia e cioccolato!

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Qui troverete la ricetta per fare la marmellata di arance.

Qui troverete tutte le mie ricette Calabresi.

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 4tuorli
  • 1uovo
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro ((o strutto))
  • scorza di limone
  • 730 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 11/2 bicchierevermouth
  • 16 glievito chimico in polvere
  • 100 gcioccolato fondente

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA AL CACAO

  1. Per preparare i Bucchinotti Calabresi con arancia e cioccolato per prima cosa va preparata la pasta frolla al cacao.

    Su una spianatoia versate la farina, lo zucchero, il cacao amaro in povere, il lievito chimico in polvere e la scorza di limone.

    Formate al centro un buco e versateci le uova.

    Con una forchetta iniziate a rompere le uova ed impastate.

    Tagliate il burro a cubetti ed unitelo all’impasto.

    Lavoratelo per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Coprite l’impasto all’interno della pellicola e fatelo riposare per almeno un ora in frigo.

ASSEMBLAGGIO E COTTURA

  1. Ora passiamo all’assemblaggio dei Bucchinotti Calabresi con arancia e cioccolato.

    Trascorsa l’ora, riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello.

    Imburrate ed infarinate gli spampini e ricopriteli con la pasta frolla.

    Nel frattempo sciogliete a bagno maria metà cioccolato fondente.

    Con l’aiuto di un pennello, spennellate la superficie della frolla che ricopre gli stampini.

    Farcite ogni barchetta con la marmellata di arance, un cubetto di cioccolato fondente e ricoprite ogni stampino con altra pasta frolla.

    Infornateli a 170°C per 25 minuti.

    Quando i Bucchinotti Calabresi con arancia e cioccolato saranno pronti, fateli raffreddare prima di toglierli dagli stampini.

    Prima di servirli ricordatevi di dare una bella spolverata di zucchero a velo.

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