La Marmellata di Arance, a mio avviso, è la marmellata invernale per eccellenza! Ottima per farcire crostate e biscotti ripieni, ma anche ottima semplicemente spalmata sul pane.
Altre ricette di Marmellate/Confetture:
– Marmellata di Fichi;
– Marmellata di zucca, mele e zenzero;
– Confettura di cachi;
– Confettura di albicocche;
– Confettura di zucca.
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INGREDIENTI
- 400 garance
- 200 gzucchero
- 1/2succo di limone
- 1/2 bicchieregrand Marnier
PROCEDIMENTO
Per preparare la Marmellata di Arance per prima cosa sbucciatele e tagliatele a pezzettini.
Inserite in una pentola le arance e lo zucchero.
Mescolate per bene e fate macerare per almeno 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti, aggiungete in pentola anche il succo di limone e il grand marnier.
Accendete il fuoco a fiamma bassa e fate cuocere mescolando di tanto in tanto.
Ci vorranno dai 30 ai 45 minuti.
A fine cottura, con l’aiuto di un minipimer frullate (puoi acquistare questo) una parte.
A questo punto la vostra Marmellata di Arance è pronta.
Se la volete utilizzare subito potete conservarla momentaneamete in un contenitore, se la volete conservare vi raccomando conservatela all’interno di barattoli di vetro sterilizzati.
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