Pitta Chicculiata Calabrese

La Pitta Chicculiata Calabrese è una pizza ripiena tipica appunto della Calabria. Si tratta di due strati di pasta per la pizza farciti con pomodoro, tonno, olive e capperi.

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INGREDIENTI PER LA PASTA DELLA PIZZA

  • 250 gfarina
  • 6 glievito di birra fresco
  • 100 mlacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiaioolio di oliva

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

  • 200 gpolpa di pomodoro
  • 1scatoletta di tonno
  • 20 golive nere
  • 10 gcapperi
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1tuorlo

PROCEDIMENTO PER LA PASTA DELLA PIZZA

  1. Per preparare la Pitta Chicculiata Calabrese per prima cosa va preparata la pasta per la pizza.

    In una ciotola inserite l’acqua tiepida con il lievito di birra sbriciolato; mescolate con un cucchiaio finchè il lievito non sarà completamente sciolto.

    Aggiungete poco per volta la farina e l’olio e nel frattempo mescolate.

    Per ultimo unite anche il sale.

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo a mano per qualche minuto.

    Coprite l’impasto con un panno pulito e fate lievitare per un paio di ore.

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO

  1. Ora passiamo alla preparazione del ripieno della Pitta Chicculiata Calabrese.

    In un pentolino inserite un filo d’olio di oliva; aggiungete anche lo spicchio d’aglio ed accendete la fiamma al minimo.

    Quando l’olio sarà ben caldo, inserite anche la polpa di pomodoro.

    Aggiustate di sale, aggiungete anche l’origano e fate cuocere per 15/20 minuti.

    Una volta cotto, fate raffreddare.

    Infine aggiungete alla polpa le olive, il tonno ed i capperi.

ASSEMBLAGGIO E COTTURA

  1. Prendete la pasta della pizza ormai lievitata e dividetela a metà.

    Stendetela con un mattarello la prima metà e rivestite uno stampo rotondo di alluminio, precedentemente oleato.

    Farcite la pitta con il coldimento precedentemente preparato.

    Stendete l’altra parte di pasta per pizza e coprite lo stampo.

    Bucarellate con i lembi di una forchetta la superfice e spennellatela con un tuorlo sbattuto.

    Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti.

    Finalmente la vostra Pitta Chicculiata Calabrese è pronda da essere servita e gustata!

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