Le Alici Scattiate sono un piatto tipico Calabrese, nello specifico tipico della mia città, ovvero Rossano!
Si tratta di alici cotti con abbondante peperoncino rosso; piatto semplice ma pieno di sapori!
❗️Altre ricette con alici:❗️
– Alici in tortiera;
– Pasta e alici;
– Focaccia con le alici;
– Cotolette di alici fritte.
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INGREDIENTI
- 250 galici
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 1 cucchiaioaceto
- q.b.sale
- q.b.peperoncino rosso in polvere
- q.b.origano secco
PROCEDIMENTO
Per preparare le Alici Scattiate iniziate col pulire e lavare le alici.
Asciugate le alici con un panno assorbente.
In una padella aggiungete un filo d’olio di oliva e uno spicchio d’aglio; quando l’olio sarà caldo, aggiungete le alici (in un unico strato).
Fate rosolare da entrambi i lati per qualche minuto.
Sfumate con l’aceto bianco.
A questo punto potete aggiungere un bel pò di peperoncini rosso il polvere, il sale e l’origano.
Fate cuocere finchè l’aceto non sarà completamente evaporato.
Finalmente le vostre Alici Scattiate sono pronte da essere gustate!