Alici Scattiate

Le Alici Scattiate sono un piatto tipico Calabrese, nello specifico tipico della mia città, ovvero Rossano!
Si tratta di alici cotti con abbondante peperoncino rosso; piatto semplice ma pieno di sapori!

❗️Altre ricette con alici:❗️
Alici in tortiera;
Pasta e alici;
Focaccia con le alici;
Cotolette di alici fritte.

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INGREDIENTI

  • 250 galici
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 1 cucchiaioaceto
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino rosso in polvere
  • q.b.origano secco

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare le Alici Scattiate iniziate col pulire e lavare le alici.

    Asciugate le alici con un panno assorbente.

    In una padella aggiungete un filo d’olio di oliva e uno spicchio d’aglio; quando l’olio sarà caldo, aggiungete le alici (in un unico strato).

    Fate rosolare da entrambi i lati per qualche minuto.

    Sfumate con l’aceto bianco.

    A questo punto potete aggiungere un bel pò di peperoncini rosso il polvere, il sale e l’origano.

    Fate cuocere finchè l’aceto non sarà completamente evaporato.

    Finalmente le vostre Alici Scattiate sono pronte da essere gustate!

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