Patate al Salmoriglio

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 500 gpatate
  • 60 mlolio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2succo di limone
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • 1/2 bicchiereacqua
  • q.b.origano secco

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare le Patate al Salmoriglio iniziate col sbucciare e lavare per bene le patate.

    Asciugatele e tagliatele a fettine sottili.

    In una pentola fate scaldare abbondante acqua; quando arriverà a bollore, inserite le patate.

    Mentre le patate si cucinano preparate il salmoriglio.

    Iniziate col mettere all’interno di un barattolo l’olio di oliva, l’acqua ed il succo di mezzo limone.

    Aggiungete il sale, lo spicchio d’aglio tagliato a lamelle, l’origano e le foglie di prezzemolo precedentemente lavate.

    Chiudete il barattolo ed agitate energicamente finchè non si sarà creata un’ emulsione.

    Quando le patate saranno cotte, scolatele e fatele raffreddare.

    Una volta raffreddate saranno pronte per essere condite col salmoriglio precedentemente preparato.

    Finalmente le vostre Patate al Salmoriglio sono pronte da essere mangiate!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *