Le Patate al Salmoriglio non sono altro che patate bollite arricchite con un condimento tipico Calabrese ovvero il salmoriglio.
Sono un contorno molto versatile perchè stanno bene sia con la carne e sia con il pesce.
Altre ricette con le patate:
– Torta salata con zucchine e patate;
– Crocchette di patate;
– Polpette di patate;
– Gnocchi di patate;
– Pasta e patate ara tijeddra;
– Chips di patate;
– Patate al forno con cipolla e rosmarino;
– Crocchette di zucca e patate;
– Patate sabbiose;
– Patate alle erbe;
– Linguine con pesto, fagiolini e patate;
– Patate ‘mpacchiuse;
– Pepi e patate;
– Torta salata con cavolfiore, patate e pancetta;
– Involtini di versa e patate;
– Crostata salata al grano saracenon con cicoria e patate;
– Zuppa verza, fagioli e patate;
– Insalata di patate e fagiolini;
– Focaccia di patate con pomodorini;
– Tortilla de patatas;
– Peperonata calabrese.
Non perdete nessuna ricetta!!!
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INGREDIENTI
- 500 gpatate
- 60 mlolio di oliva
- 1 spicchioaglio
- 1/2succo di limone
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- 1/2 bicchiereacqua
- q.b.origano secco
PROCEDIMENTO
Per preparare le Patate al Salmoriglio iniziate col sbucciare e lavare per bene le patate.
Asciugatele e tagliatele a fettine sottili.
In una pentola fate scaldare abbondante acqua; quando arriverà a bollore, inserite le patate.
Mentre le patate si cucinano preparate il salmoriglio.
Iniziate col mettere all’interno di un barattolo l’olio di oliva, l’acqua ed il succo di mezzo limone.
Aggiungete il sale, lo spicchio d’aglio tagliato a lamelle, l’origano e le foglie di prezzemolo precedentemente lavate.
Chiudete il barattolo ed agitate energicamente finchè non si sarà creata un’ emulsione.
Quando le patate saranno cotte, scolatele e fatele raffreddare.
Una volta raffreddate saranno pronte per essere condite col salmoriglio precedentemente preparato.
Finalmente le vostre Patate al Salmoriglio sono pronte da essere mangiate!