Focaccia con alici

La ricetta di oggi è un lievitato salato strepitoso: Focaccia con Alici!

In questo caso ho usato delle alici conditi con pepe rosso, ma potete usare anche delle alici conditi solo con olio e sale.

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 125 g Farina Manitoba
  • 125 g Farina 0
  • 30 ml Olio di oliva
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Miele
  • 150 ml Acqua
  • 5 g Sale
  • q.b. Acciughe (alici)
  • 100 g Polpa di pomodoro

Preparazione

  1. Per preparare la Focaccia con Alici, bisogna preparare l’impasto.

    All’interno della ciotola della planetaria inserite l’acqua con il miele; sbriciolateci all’interno il lievito di birra e mescolate con un cucchiaio finchè il lievito non si sarà completamente sciolto.

    Azionate la planetaria munita di gancio e versate poco per volta i 2 tipi di farine.

    Aggiungete anche l’olio ed il sale (vi raccomando, il sale lontano dal lievito).

    Quando l’impasto sarà ben amalgamato, fatelo lievitare per 2 ore in un posto caldo ed asciutto coperto da un panno.

    Passate le 2 ore, riprendete l’impasto della Focaccia con Alici.

    Prendete una teglia rotonda e cospargetela di olio; versate all’interno l’impasto della focaccia.

    Mettete anche sulla focaccia l’olio e farcitela con le alici e la polpa di pomodoro.

    Fate lievitare la focaccia per un’altra oretta.

    Accendete il forno a 180°C modalità statica.

    Quando il forno avrà raggiunto la temperatura infornate la Focaccia con Alici.

    Fate cuocere per 40 minuti.

    Quando sarà cotta sfornatela.

    Mangiate la vostra Focaccia con Alici sia calda che fredda, è buona in entrambi i casi!

Note

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