Qui sotto troverete altre varianti del Torrone dei Morti:
– Torrone dei Morti al Pistacchio;
– Torrone dei Morti al cioccolato bianco e mandorle.
INGREDIENTI:
- 300 g di cioccolato fondente;
- 400 g di cioccolato a latte;
- 400 g di nutella;
- 250 g di nocciole;
- un cucchiaino di caffè solubile.
PROCEDIMENTO:
Iniziate col fare il guscio esterno: a bagnomaria fondete 100 g di cioccolato fondente; con l’ausilio di un pennello, spennellate lo stampo (stampo da plumcake o stampo buche come nel mio caso).
Fate rassodare per mezz’oretta nel frigo e ripetere di nuovo lo stesso procedimento.
Nel frattempo tostate nel forno le nocciole.
Sempre a bagnomaria fondete anche il cioccolato a latte con il cucchiaino di caffè solubile; quando sarà fuso, unite la nutella, le nocciole tostate e mescolate.
Versate tutto nello stampo e fate rassodare in frigo per almeno 5 ore.
Una volta rassodato, fondete gli ultimi 100 g di cioccolato fondente e fate la base; fate sempre rassodare in frigo per mezz’ora.
Capovolgete lo stampo e con molta attenzione togliete il torrone.