La leccia e’ un pesce un po’ stopposo quindi io preferisco cucinarlo in questo modo perchè viene meno asciutto
Ingredienti per circa 4 persone:
- 4 trance di leccia di circa 150 g l’una
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 6 o 7 pomodorini
- 1 mazzettino di prezzemolo
- qualche foglia di nipitella
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale ,pepe e olio evo q b
Preparazione:
Mettere a bagno per circa mezzora le trance di pesce, con acqua e aceto per togliere il sangue i eccesso
In una padella capiente mettere l’olio e il trito di aglio ,prezzemolo e cipolla e far soffriggere bene
Scolare il pesce e asciugare con carta assorbente
Mettere nella padella e far rosolare bene ad ambo le parti
aggiungere la nipitella , il rosmarino e i pomodorini tagliati a tocchetti ,sfumare il tutto con il vino, aggiustare di sale pepe e far cuocere per circa 20 minuti
se si asciuga aggiungere un po’ di brodo di pesce o vegetale
Di buon gusto, complimenti
grazie!!!