Coda di rospo in umido

La coda di rospo in umido ,un piatto molto semplice da preparare ,detta anche pesce di rana pescatrice dalla sua carne molto fine e  delicata ,può essere cucinata in tantissime varianti dai primi ,antipasti e secondi piatti .  l’ingrediente principale è stato pescato appena stamattina nel nostro mar Tirreno,era di circa 1 kg e mezzo di peso .Bisogna fare attenzione quando si pulisce ,avendo i denti molto taglienti ,in genere la testa viene scartata ,ma io ho cercato di utilizzarla preparando un sugo molto delicato .

Troverete una variante della ricetta su Giallo Zafferano

Ingredienti:

  • 500 g di coda di rospo a trance
  • 1 porro fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • qualche pomodorino fresco
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo q b
  • sale q b
  • peperoncino a piacere
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco

Preparazione:

Pulire la coda di rospo dalle sue anteriore ,tagliare in trance spesse e mettere la testa a bollire in una pentola con abbondante acqua.Tritare finemente l’aglio il porro e il prezzemolo con un mixer o con un normale coltello ,porre in una padella antiaderente un filo d’olio evo ,aggiungere il trito e far rosolare bene aggiungere il pesce ,farlo andare a fuoco lento per qualche minuto rosolare bene da ambo le parti,sfumare con il vino bianco ,aggiungere i pomodorini divisi in quattro parti,aggiustare di sale ,pepare .Se si asciuga troppo allungare con il brodo di cottura della testa della coda di rospo .Far andare il tutto a fuoco lento per circa 10 minuti.

Con la testa del pesce ho preparato il sugo spolpando le piccole parti di polpa ,le ho rosolate con un pochino d’olio evo ,ho tritato 1 spicchio d’aglio,1 scalogno ,del prezzemolo lo aggiunto alla polpa di pesce ,con della polpa di pomodoro 1 pochino di vino,sale e peperoncino ,Ho fatto andare a fuoco lento per circa 15 minuti .Ho cotto delle linguine al dente e le ho saltate nel sugo.Da leccarsi i baffi!!

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