L’autunno è la stagione bellissima per i suoi colori, profumi e sapori .Le foglie che cadono con il loro tono di giallo ,arancione,marrone ecc… lasciamo immaginare alla vista tutto questo splendore che la natura ci offre .Il profumo inebriante del bosco ,e molto inconfondibile l’odore dei funghi di tante varietà dai porcini ,chiodini ,mazze di tamburo ,galletti cocchi rossi ,al quale segue la ricetta sotto .Il cocco rosso o (ovuli rossi) dei funghi molto pregiati ,con il capello arancione forte ,e il gambo e interno del fungo giallo chiaro,oppure velenosi cioè non commestibili sia per l’uomo che per gli animali.Infatti è molto importante imparare a conoscere la raccolta dei funghi ,bisogna essere sicuri di quello che dobbiamo cucinare ,perchè possono essere anche pericolosi per la nostra salute,Per essere sicuri si possono fare anche dei corsi appositi per la conoscenza sei funghi .gli ovuli rossi si possono consumare sia cotti ,come (Cocchi rossi in umido con salsicce),oppure un sugo per condire della pasta fresca o lasagne , a crudo al limone .In tutti modi vengono preparati sono ottimi da assaporare
Ingredienti per circa 4 persone:
- 400 g di cocchi rossi
- 100 g di salsicce fresche
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaino di dado vegetale bimby
- un bicchierino di vino bianco secco
- olio evo q b
Preparazione:
Pulire e lavare i funghi sotto acqua corrente,mettere in uno scolapasta e fare scolare bene.
In una padella capiente mettere i cocchi tagliati a pezzetti a soffriggere con l’ olio ,quando saranno rosolati bene sfumare con il vino ,lasciare evaporare ,aggiungere la salsiccia a tocchetti
Tritare l’aglio e prezzemolo finemente e aggiungere ai funghi fare andare il tutto a fuoco lento
Mettere il dado e allungare con acqua calda
Cuocere per circa 10 minuti
servire
Si può variare la ricetta al posto della salsiccia si possono mettere delle vongole ,cozze o gamberetti , ci si può condire la pasta fresca oppure dei crostini di pane tostato
Specialmente belli, incredibilmente gustosi, thanks 🙂