Bignè al cacao

I Bignè al cacao sono dei pasticcini tondi ,composti da un guscio di pasta schoux  leggera e gonfia al  nella variante al cacao .Si possono farcire con varie creme .Ho preparato questa ricetta con il ripieno di una semplice crema pasticciera al profumo di limone.Sono molto adatti per una cena con amici ,in quanto la preparazione base puo’ essere preparata anche qualche giorno prima .

Troviamo una variate della ricetta qui’

Bignè al cacao

Ingredienti:

  • 140 g di farina 00
  • 4 uova medie
  • 150 g di acqua
  • 15 g di cacao amaro
  • 150 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Per la crema pasticciera :

  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 50 di maizena
  • 500 ml di latte scorza di un limone non trattato

Preparazione per bignè:

Versare l’acqua,lo zucchero e il burro in una casseruola dal fondo molto spesso ,far bollire.Unire la farina  il cacao e un pizzico di sale amalgamare bene con un mestolino ,lasciare asciugare sul fuoco .Trasferire l’impasto nella planetaria ,unire le uova uno alla volta lasciando incorporare bene.Trasferire  il composto in una tasca da pasticcere ,e modellare i bignè alla dimensione di una noce su delle teglie ricoperte di carta da forno  tenendoli distanti perchè durante la cottura si gonfiano .Poi cuocere in forno  statico preriscaldato a 200° °c per circa 20 minuti

Farcire i bignè con crema pasticciera seguendo la ricetta sottostante

Preparazione crema pasticciera:

Lavorare i tuorli con lo zucchero,aggiungere ,la scorza del limone,incorporare la maizena e versare a filo il latte tiepido .Portare a bollore e,sempre continuando a mescolare ,lasciare  sobbollire a fuoco dolce ,finchè la crema non si sarà addensata .Lasciare raffreddare con a contatto della crema della pellicola trasparente per alimenti

Si può variare la farcitura di questi deliziosi bignè al cacao con della nutella ,con una crema pasticciera al cioccolato ,oppure più leggeri con della semplice panna montata

Se avete il bimby potete preparare la ricetta seguendo le indicazioni qui’

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