Cinghiale in umido

La ricetta del cinghiale in umido e una piatto che viene specialmente preparato nella regione Toscana

cinghiale in umido
cinghiale in umido

Ingredienti:

  • 1 kg di polpa di cinghiale
  • 2 piccole cipolle
  • 2 carote
  • qualche costina di sedano
  • 4 spicchi d’aglio
  • qualche bacca di ginepro
  • qualche foglia di alloro
  • pepe in grani a piacere
  • la scorza di un arancio
  • 300 g di patate
  • un bel mazzetto di erbe aromatiche composto da:prezzemolo,rosmarino,salvia e timo
  • peperoncino a piacere
  • un barattolino di pelato
  • sale q b
  • 750 ml di vino rosso
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • olio evo q b

Preparazione:

Tagliare la polpa del  cinghiale a pezzetti  e metterla in un recipiente possibilmente di coccio,aggiungere le le verdure tagliate a cubetti grossolani  gli spicchi d’aglio schiacciati ,le foglio d’alloro e le erbe aromatiche avvolte in una garza e la scorza dell’arancio.Coprire tutta la carne con il vino lasciando marinare per 12 ore.Trascorse le 12 ore mettere i pezzetti di carne in un tegame capiente a fuoco lento scartando il liquido che fuori esce,aggiungere l’olio e far soffriggere bene la carne mettere  le verdure che sono servite per la marinatura ben tritate e far rosolare evaporare con 2 bicchieri di vino aggiustare di sale e pepe, aggiungere i pelati il ginepro  l’alloro e far cuocere bagnando con acqua o brodo se è necessario .Ci vorrà un ora e mezza circa di cottura .A cottura quasi ultimata aggiungere le patate a tocchetti e far cuocere ,volendo ci si possono aggiungere a piacere delle olive nere

4 Risposte a “Cinghiale in umido”

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