Polpette di cinghiale fritte

La ricetta delle  Polpette di cinghiale fritte molto semplici da preparare ,e molto saporite da gustare,la loro caratteristica sta nella composizione della carne a base di cinghiale con il loro colore un po scuro .Seguendo lo stesso procedimento si può preparare anche un polpettone ,la cui forma dovrà però essere lunga e stretta ;cambia solo la cottura ,va fatto rosolare con il burro e poi allungato con del vino e brodo vegetale .Se non si vogliono consumare solo fritte si può aggiungere un po di salsa di pomodoro

Polpette di cinghiale fritte
Polpette di cinghiale fritte

Ingredienti per circa 4 persone:

  • 500 g di carne di cinghiale tritata finemente magra
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • 3 uova
  • 2 fette di pancarrè
  • latte q b
  • qualche foglia di menta fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • la scorza di un limone
  • 50 gr di mortadella a pezzettini
  • pane grattugiato q b
  • noce moscata 1 pizzico
  • pepe q b
  • sale q b
  • olio di semi di arachide per friggere

Preparazione:

Mettere ad ammorbidire in poco latte le fette di pane.Versare la carne in una ciotola ,aggiungere la scorza del limone ,il prezzemolo la menta  e l’aglio  tritati, ,il formaggio ,la mortadella,il pane ammorbidito nel latte  e infine le uova con la noce moscata ,pepe e sale .Lavorare bene tutti gli ingredienti ,poi formare delle palline della dimensione di una noce .Passare le polpette nel pane grattugiato e friggere con abbondante olio di arachidi fino non siano dorate e croccanti Sgocciolatele ,e sistemare su carta bianca da cucina .Poi disporre le polpette su un piatto da portata con un letto di rucola ,qualche fettina di limone e dei pomodorini ciliegina .Se poi desiderate si possono mettere in una salsina di pomodoro al basilico fresco accompagnate da un buon purè di patate o un semplice contorno di verdure lesse condite con olio limone e per finire un buon bicchiere di vino rosso

 

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