Sono amante delle cose genuine e finalmente sono riuscita a preparare il dado vegetale bimby naturalmente chi non possiede questo elettrodomestico può farlo anche senza.Non ha paragone di quello industriale si può usare per preparare minestre, stracotti sughi verdure e per tante ricette succulente
la ricetta l’ho presa sul libro verde bimby
Ingredienti:
- 150 g di sedano
- 100 g di carote
- 100 g di cipolle
- 50 g di pomodori
- 70 g di zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia di alloro
- qualche foglia di basilico, salvia, rosmarino ,prezzemolo, timo ,e maggiorana
- 300 g di sale grosso
- 1 cucchiaio di olio evo
- 30 g di vino bianco secco
Preparazione:
- tagliare tutte le verdure a pezzetti ,
- metterle ne boccale bimby tritare 10 secondi velocità 7
- unire il sale , l’olio e il vino e cuocere 25 minuti con temperatura varoma velocità 2 tenendo il misurino inclinato
- infine omogeneizzare portando lentamente a velocità da 1 a 10 continuare cosi’ per un minuto circa ,se necessità ,addensare il dado a varoma velcità 2
- versare il composto in barattoli di vetro con tappo ermetico e conservare in frigo per 2 mesi
- per chi non possiede il bimby qui trovate la ricetta
Interessante preparazione, sublime risultato, me lo trascrivo, un caro saluto.