Le Penne all’aragosta ,un primo piatto molto saporito ,con pochi Ingredienti riusciremo preparare un vero piatto da chef .L’aragosta è un crostaceo molto pregiato ,e avendo avuto la fortuna di averla come regalo fresca ho cercato di cucinarla a modo mio con tanta cura senza perdere il suo sapore dolce e naturale ,ho preparato un sugho da suol dire leccarsi i baffi!!!!

- Preparazione:
- 1 aragosta da circa 500 g
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo q b
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 100 g di pomodoro pelato
- 1 peperoncino piccante
- Olio evo q
- Sale pepe q b
preparazione:
Come prima cosa dividere l’aragosta in due ,lasciare una metà intera ,mentre l’altra parte ,spolpare e preparare un brodetto con la corazza ,che servirà per allungare ed insaporire il sugo. Tritare finemente con un coltello o la mezzaluna lo scalogno con l’aglio e il prezzemolo ,fare soffriggere in una padella con un pochino d’olio evo,aggiungere la metà del crostaceo è la sua polpa lasciar andare a fuoco lento per qualche minuto ,sfumare con il vino 🍷 bianco,aggiungere il pelato passato nel passino , il peperoncino e a piacere del pepe cuocere per circa 15 minuti,aggiustare di sale .Cuocere le penne oppure la pasta a piacere di gusto bella dente e saltare e insaporire con il sugo preparato ,servire con sopra una spolverata di prezzemolo tritato
L’aragosta si può preparare in tante varianti ,sia per antipasto lessata e con l’aggiunta di pochi Ingredienti per primi piatti ,semplici come là ricetta presente
Buon appetito