Oggi vi propongo una ricetta fragrante e appetitosa.
Ottima come antipasto .
ingredienti per 4 persone
- 350 g farina gialla[con cottura 8 minuti]
- 100 g formaggio fuso di pecora
- 1 dado vegetale
- 1 noce di burro
- 1 filo di olio extravergine
- 1 spolverata di pecorino grattugiato
Preparazione:
Mettere a bollire 1 l d’acqua .Aggiungere un dado vegetale con una noce di burro.Quando l’acqua bolle versare la farina gialla a poggia,mescolando per circa 8 minuti sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno.Imburrare una pirofila da forno ,versare uno strato di polenta mettendo sopra il formaggio fuso di pecora ,a piacere si potrebbe mettere del prosciutto cotto.Dopo di che’fatte un altro strato della rimanente polenta seguendo lo stesso procedimento precedente.Infine aggiungere una spolverata di pecorino e un filo di olio .Infornare a forno già caldo a 180 con la funzione grill per circa 20 minuti ,quando il formaggio inizia ad avere un po’ di doratura la ricetta sara’ pronta. Adagiare qualche foglia di rucola sopra .Buon appetito
Per questa ricetta ho usato i formaggi Argiolas Sardi
[banner]