Penne con vongole e asparagi

Un piatto dal profumo di terra e di mare le penne con vongole e asparagi selvatici

Penne con vongolele e asparagi
Penne con vongolele e asparagi

Ingredienti per 4 persone:

  •  300 g di asparagi selvatici
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • circa 30 vongole
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale q b
  • peperoncino a piacere
  • qualche pomodorino
  • 300 g di penne
  • Olio evo q b

Preparazione:

Pulire e lessare gli asparagi,passarli in padella con l’aglio e il prezzemolo tritato

Aggiungere le vongole pulite e i pomodorini

Chiudere con un coperchio la padella per far aprire le vongole

Sfumare con il vino aggiustare di sale

Cuocere la pasta al dente ,saltare nel sugo precedentemente preparato

servire

 

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