Pici con asparagi selvatici e pancetta

Per preparare questo primo piatto semplicissimo  bastano pochi ingredienti per renderlo saporito ,reso grazie alla qualità delle materie prime impiegate come i pici fatti a mano la ricetta la trovate qui’.Possiamo condire questa delicata pasta fresca con del sugo di pesce,oppure con un ottimo ragù ,pesto  o come la ricetta che segue dei Pici con asparagi selvatici e pancetta

Pici agli asparagi selvatici e pancetta
Pici agli asparagi selvatici e pancetta

Ingredienti:

  • 400 g di pici freschi
  • 200 g di asparagi selvatici
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzettino di prezzemolo
  • olio evo qb
  • sale pepe qb
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 100 g di pancetta dolce a dadini

Preparazione:

In una padella capiente fare soffriggere la pancetta con un filo d’olio ,poi aggiungere l’aglio , prezzemolo, tritati finemente,con gli asparagi tagliuzzati , scottati prima in acqua bollente salata (lasciare l’acqua della cottura degli asparagi da parte) fare andare a fuoco lento per circa 10 minuti ,se occorre aggiungere l’acqua di cottura degli asparagi

Aggiustare di sale Cuocere i pici per pochi minuti ,poi saltare in padella con il sugo agli asparagi aggiungendo la panna e una spolverata di pepe

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito BloggerRicetteRiunite

Grazie al Gruppo @RBR♥

Precedente Sportella Dolce tipico pasquale dell'isola d'Elba Successivo Torta della nonna con pinoli e cioccolato

2 commenti su “Pici con asparagi selvatici e pancetta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.