Gnocchi di patate fatti in casa

Gli gnocchi di patate  fatti in casa vengono preparati con un impasto a base di patate unito a farina e formaggio ,hanno una consistenza morbida .Esistono varianti colorate che sostituiscono alle patate alcune verdure come :zucca gialla ,spinaci, barbabietola ecc…Si possono condire con sughi di diverse varianti ,esempio con ragù ,pomodoro fresco ,burro e salvia, salmone,verdure ecc

Gnocchi di patate
Gnocchi di patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 900 g di patate
  • 200-250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q b

Preparazione:

Lessare le patate con la buccia per 35 -40 minuti e metterle subito sotto l’acqua fredda.

Togliere la buccia e fare una purea usando lo schiacciapatate.

Trasferire le patate sulla spianatoia e incorporare l’uovo .

Aggiungere la noce moscata , il parmigiano e un pizzico di sale .

Impastare bene ,aggiungendo la farina poco alla volta fino a ottenere un composto morbido ma consistente .

La quantità di farina dipenderà dal tipo di patate ,regolarsi tastanto l’impasto.

Formare dei rotolini di  7 mm circa di diametro e tagliatene tanti tocchetti  di 2 cm circa di sbieco

Si dice che gli gnocchi vanno” fatti e mangiati”,poichè la patata lessa rilascia umidità e li fa diventare appiccicosi in poco tempo.

Gnocchi di patate
Gnocchi di patate

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