Gli gnocchi di patate fatti in casa vengono preparati con un impasto a base di patate unito a farina e formaggio ,hanno una consistenza morbida .Esistono varianti colorate che sostituiscono alle patate alcune verdure come :zucca gialla ,spinaci, barbabietola ecc…Si possono condire con sughi di diverse varianti ,esempio con ragù ,pomodoro fresco ,burro e salvia, salmone,verdure ecc

Ingredienti per 4 persone:
- 900 g di patate
- 200-250 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 pizzico di noce moscata
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q b
Preparazione:
Lessare le patate con la buccia per 35 -40 minuti e metterle subito sotto l’acqua fredda.
Togliere la buccia e fare una purea usando lo schiacciapatate.
Trasferire le patate sulla spianatoia e incorporare l’uovo .
Aggiungere la noce moscata , il parmigiano e un pizzico di sale .
Impastare bene ,aggiungendo la farina poco alla volta fino a ottenere un composto morbido ma consistente .
La quantità di farina dipenderà dal tipo di patate ,regolarsi tastanto l’impasto.
Formare dei rotolini di 7 mm circa di diametro e tagliatene tanti tocchetti di 2 cm circa di sbieco
Si dice che gli gnocchi vanno” fatti e mangiati”,poichè la patata lessa rilascia umidità e li fa diventare appiccicosi in poco tempo.
bah mai fatti con uovo e formaggio …solo farina e patate lesse
provali sono ottimi!!!
Di buon gusto questi gnocchi, complimenti.
Che buoni! sicuramente molto più saporiti col parmigiano 😛
Si questa variante è proprio saporita ! grazie Barbara