Gnocchi di patate

gnocchi di patate
gnocchi di patate

Oggi vi propongo gli gnocchi di patate

iNGREDIENTI:

kg 1 patate farinose

farina circa 200 gr

1 uovo intero

sale

Lavare bene le patate e,senza pelarle metterle in una pentola ,coperte di acqua fredda.Lessatele per circa 40 minuti a partire dall’ ebollizione.Scolatele,spellatele ancora calde  e passatele allo schiacciapatate,facendole cadere sulla spianatoia.Aggiungere l’uovo intero con un po’ di sale e piano piano la farina ,fino ad ottenere un impasto consistente ,ma morbido.Lavoratelo bene e quando sara’ liscio, ricavate tanti bastoncini della grossezza di un dito medio; tagliateli poi a pezzetti di circa 2 cm .Fateli scivolare direttamente sulla spianatoia che dovete tenere sempre infarinata,affinche’ gli gnocchi non si appiccichino tra loro. A lavoro ultimato lessateli in abbondante acqua bollente salata;mescolateli con delicatezza e ,appena saliranno alla superficie ,estraeteli con il mestolo forato e saltateli per qualche minuto in un sugo a vostro piacere sughi di pesto ,carne , formaggi, pesce ecc

volendo si possono anche congelare

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