Focaccia integrale morbida

La farina integrale ricca di fibre , viene ottenuta dalla selezione di particolari tipi di grano ,ideale per preparazioni di pasta ,pizza e come la preparazione della ricetta della focaccia integrale morbida che puo’ essere usata per preparare stuzzicanti e gustosi aperitivi

Focaccia integrale
Focaccia integrale

Ingredienti:

  • 500 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 280 g di acqua tiepida
  • 2 rametti di rosmarino
  • 8 g di sale
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • olio evo q b

Preparazione:

Mettere in un bicchiere 100 g di acqua tiepida,il lievito con lo zucchero e sciogliere per 10 minuti circa fino a formarsi la schiuma.

Versare la farina a fontana su una spianatoia e versare il composto dell’acqua al centro della farina,aggiungere gli altri 180 g di acqua il sale ,4 cucchiai di olio evo e iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio .Coprire con un telo umido e lasciare lievitare per circa 2 ore ( fino al raddoppio del volume).

Trascorso il tempo lavorare l’impasto di nuovo e stenderlo su una teglia antiaderente unta con olio .

Punzecchiare la superficie con una forchetta e spennellarla con olio ,cospargere a piacere con il rosmarino e con il sale.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 °per circa 10 -15 minuti

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