La farina integrale ricca di fibre , viene ottenuta dalla selezione di particolari tipi di grano ,ideale per preparazioni di pasta ,pizza e come la preparazione della ricetta della focaccia integrale morbida che puo’ essere usata per preparare stuzzicanti e gustosi aperitivi
Ingredienti:
- 500 g di farina integrale
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 280 g di acqua tiepida
- 2 rametti di rosmarino
- 8 g di sale
- 25 g di lievito di birra fresco
- olio evo q b
Preparazione:
Mettere in un bicchiere 100 g di acqua tiepida,il lievito con lo zucchero e sciogliere per 10 minuti circa fino a formarsi la schiuma.
Versare la farina a fontana su una spianatoia e versare il composto dell’acqua al centro della farina,aggiungere gli altri 180 g di acqua il sale ,4 cucchiai di olio evo e iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio .Coprire con un telo umido e lasciare lievitare per circa 2 ore ( fino al raddoppio del volume).
Trascorso il tempo lavorare l’impasto di nuovo e stenderlo su una teglia antiaderente unta con olio .
Punzecchiare la superficie con una forchetta e spennellarla con olio ,cospargere a piacere con il rosmarino e con il sale.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °per circa 10 -15 minuti
Ricca di gusto e sapore, congratulazioni, un caro saluto.
grazie!!
mi piace tantissimo, anch’io uso spesso la farina integrale!!!