I legumi fin dall’antichità sono considerati una fonte alimentare ricca di proteine ,quelle sostanze complesse che formano le principali strutture del nostro corpo e che sono altrimenti presenti negli alimenti di origine animale: carne, uova o pesce .legumi più noti comprendono ceci,piselli ,fagioli,lenticchie e soia.Oggi vi propongo la ricetta dei ceci al naturale,anche se richiedono un po’ di tempo per la loro preparazione è un piatto molto nutriente specialmente nella stagione invernale
Ingredienti per circa 4 persone:
- 500 g di ceci
- olio evo sale q b
- acqua q b
Preparazione:
Mettere a mollo i ceci in acqua fredda potabile i ceci la sera prima di cucinarli
Sciacquare bene i ceci in acqua fredda e metterli nella pentola a pressione ricoperti d’acqua chiudere la pentola .Quando inizia a bollire tenere il tempo di circa 45 – 50 minuti,oppure sena a pentola a pressione 3 ore circa di cottura
A cottura ultimata condire i ceci con olio e sale
Potete usare i ceci per fare una vellutata oppure una bella pasta e ceci o un buoin minestrone con le verdure
.I legumi più noti comprendono ceci,piselli fagioli ,e soia
Superb gustositè, tu hai talent, compliments 🙂
che buoni!!! faccio tante ricette con i ceci al naturale, zuppe, vellutate…. 😛