Le frittelle di ricotta come nome originario “Arrubiolus” sono dei dolcetti tipici sardi che vengono preparati nel periodo del carnevale .E’la prima volta che li preparo in questa variante , e mi ritengo soddisfatta grazie alla facile ricetta della nostra amica blogger Michela che trovate qui nel suo bellissimo blog Dolce salato di Michy
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 250 g di ricotta fresca
- 50 g di zucchero
- 4 tuorli
- 150 ml di latte
- la scorza di un arancio e un limone
- mezza bustina di zafferano
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- olio di arachide per friggere
Preparazione:
Lavorare con il frullatore la ricotta con lo zucchero
Aggiungere uno alla volta i tuorli e la scorza dell’arancio, limone, e lo zafferano
Amalgamare piano piano la farina con il latte un pizzico di sale e il lievito
Continuare a lavorare bene il composto
Con l’aiuto di due cucchiai prendete una piccola parte del ripieno e friggere in olio caldo
Porre le frittelle in carta assorbente
Passare nello zucchero
Oppure a piacere servire le Arrubiolus con il miele caldo
Ahhh golose, io volere 😛
BELLISSIME
Grazie mille