La crostata con la marmellata fatta in casa e’ ottima,,,,per una merenda in compagnia o per una semplice e salutare colazione in famiglia
Trovate delle varianti anche su Giallo Zafferano
Per la frolla:
2 uova intere
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
la scorza di un limone
circa 200 g farina
100 g burro temperatura ambiente
marmellata pesche
2 cucchiaini lievito
Preparazione:
lavorare le uova con lo zucchero
aggiungere la vanillina ,la scorza del limone,il burro la farina, infine il lievito
lavorare l’impasto
Lascia riposare la pasta per qualche minuto
Prendere la marmellata: versarla in una ciotola e allungarla con qualche cucchiaio d’acqua in modo che non asciughi mentre cuoce
Stendere la pasta aiutandosi con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm e ritaglia un disco un po’ più grande della teglia.
Mettere nella teglia e schiacciare leggermente la pasta sui bordi in modo che aderisca bene. Versare dentro la marmellata e livellarla Preparare con la pasta avanzata delle striscioline disporre sulla marmellata a una distanza di 1 cm una dall’altra incrociarle con altrettante striscioline e infornare a 180 °C per 40 minuti circa. La tortiera deve essere di 22 cm diametro
Un bel dolcetto fatto in casa è sempre meglio di qualsiasi cosa comprata 🙂 per colazione poi questa crostata deve essere ottima! un bacio!
Ciao benedetta si pinamente daccordo,grazie,,,,,,