Crostata di ricotta e nutella

Friabile e deliziosa la crostata di ricotta e nutella

crostata di ricotta e nutella
crostata di ricotta e nutella

Ingredienti:per la frolla,

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g burro a temperatura ambiente

Ripieno :

  • 400 g di ricotta fresca
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo o miele
  • nutella a piacere

Preparazione:

in una terrina lavorare le uova con lo zucchero ,aggiungere  il burro amalgamare tutti gli ingredienti .Infine la farina setacciata e il lievito formando una palla e porla in frigo per circa mezzora (se la frolla e’ troppo morbida aggiungere ancora farina) spianate un po’ piu’ della metta’della  frolla con un mattarello, metterla in una tortiera imburrata e infarinata aggiungendo sopra la nutella e la ricotta amalgamata con il miele.Formate delle striscioline e mettere sopra la crostata , cuocere in forno caldo 170° per circa mezzora .Spolverare con lo zucchero a velo

7 Risposte a “Crostata di ricotta e nutella”

      1. di nulla! ho visto che sei molto brava e ho voluto invitarti! mi piacciono le tue ricette! non vedo l’ora di vedere quale mandi per il contest! 🙂 in bocca al lupo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.