Pasta frolla

la pasta frolla e’ la base per preparare  crostate di frutta , marmellata ,cioccolato o degli ottimi biscottini frolla ingredienti :

  • 2 uova (1 intero 1 tuorlo)
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 250 g circa di farina
  • 3 cucchiaini di lievito dolci
  • 1 vanillina
  • la scorza di un limone 1 arancio( biologici)

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

preparazione: in una terrina lavorare le uova con lo zucchero ,aggiungere la vanillina ,la scorza del limone e dell’arancio e il burro sciolto nel microonde amalgamare tutti gli ingredienti .Infine la farina setacciata e il lievito formando una palla e porla in frigo per circa mezzora (se la frolla e’ troppo morbida aggiungere ancora farina) spianate un po’ piu’ della metta’della  frolla con un mattarello, metterla in una tortiera imburrata e infarinata aggiungendo sopra a piacere nutella o marmellata .Formate delle striscioline e mettere sopra oppure fatte dei biscottini con delle formine e cuocere in forno caldo per circa mezzora [banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.