Rose di pasta sfoglia alle mele

Se avete degli amici inaspettati a cena e volete fare una bella figura preparate questo dolce bello da vedere , buono da mangiare ,e veloce da preparare.La ricetta l’ho presa nella nostra bella community di Giallo Zafferano con qualche variazione

rose di pasta sfoglia
rose di pasta sfoglia


per circa 11 rose

Ingredienti:

  • 2 fogli di pasta sfoglia rettangolare  da 260 g l’uno
  • 260 g di marmellata di albicocche non densa
  • il succo di un limone
  • 1 mela rossa e una mela gialla
  • 600 ml d’acqua
  • 100 g di zucchero
  • zucchero a velo q b
  • 1 uovo per spennellare le rose
  • cannella a piacere

Preparazione:

  1. lavare le mele ,togliere il torsolo ,e tagliarle a fettine sottili e metterle in una ciotola con acqua fredda e mezzo limone spremuto.
  2. .Mettere a bollire i 600 ml di acqua con lo zucchero e aggiungere le mele e farle ammorbidire senza farle rompere. Poi scolare le mele e lasciarle raffreddare.
  3. Nel frattempo stendere la sfoglia e formare delle strisce di 5 cm di spessore e spennellare le strisce con la marmellata,adagiando sopra le fettine di mele una rossa e una gialla leggermente sovrapposte l’una con l’altra, con la buccia sporgente leggermente dal bordo della striscia di sfoglia.
  4.  Spennellare con l’uovo sbattuto le rose con una spolverata di cannella e zucchero a velo.
  5. Ripiegare la restante striscia di pasta sfoglia sulle fettine di mele arrotolandola su se  stessa partendo da una delle 2 estremità più strette.
  6. Ricoprire una teglia con carta da forno ,ponete  le rose e infilare al forno statico caldo 180° per 30 minuti e per altri 5 minuti a 220°Sfornare e servire tiepide

troverete tutti i passi della ricetta qui

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