Se avete degli amici inaspettati a cena e volete fare una bella figura preparate questo dolce bello da vedere , buono da mangiare ,e veloce da preparare.La ricetta l’ho presa nella nostra bella community di Giallo Zafferano con qualche variazione
per circa 11 rose
Ingredienti:
- 2 fogli di pasta sfoglia rettangolare da 260 g l’uno
- 260 g di marmellata di albicocche non densa
- il succo di un limone
- 1 mela rossa e una mela gialla
- 600 ml d’acqua
- 100 g di zucchero
- zucchero a velo q b
- 1 uovo per spennellare le rose
- cannella a piacere
Preparazione:
- lavare le mele ,togliere il torsolo ,e tagliarle a fettine sottili e metterle in una ciotola con acqua fredda e mezzo limone spremuto.
- .Mettere a bollire i 600 ml di acqua con lo zucchero e aggiungere le mele e farle ammorbidire senza farle rompere. Poi scolare le mele e lasciarle raffreddare.
- Nel frattempo stendere la sfoglia e formare delle strisce di 5 cm di spessore e spennellare le strisce con la marmellata,adagiando sopra le fettine di mele una rossa e una gialla leggermente sovrapposte l’una con l’altra, con la buccia sporgente leggermente dal bordo della striscia di sfoglia.
- Spennellare con l’uovo sbattuto le rose con una spolverata di cannella e zucchero a velo.
- Ripiegare la restante striscia di pasta sfoglia sulle fettine di mele arrotolandola su se stessa partendo da una delle 2 estremità più strette.
- Ricoprire una teglia con carta da forno ,ponete le rose e infilare al forno statico caldo 180° per 30 minuti e per altri 5 minuti a 220°Sfornare e servire tiepide
troverete tutti i passi della ricetta qui
Uaaahhhhhhh deliziosissimeeeeee e meravigliose, bravissima!!!!!!!!!!