Una ricetta facile bella da vedere e golosa da assaggiare
la ricetta l’ho presa qui’ con qualche variazione
- crostata con mascarpone e nutella
Ingredienti:
- per la frolla:300 g di farina
- 80 g di zucchero
- 1 uovo da 60 g + un tuorlo
- 130 g di burro morbido
- la scorza di un limone biologico
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- per la farcitura :290 g di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 90 g di nutella
Preparazione:
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza del limone,la vanillina ,il burro la farina e il lievito impastare velocemente e mettere l’impasto avvolto con la pellicola in frigo per mezzora .Nel frattempo sciogliere la nutella a bagnomaria ,e incorporare lo zucchero a velo nel mascarpone.Stendere la frolla con il mattarello, adagiare sulla teglia imburrata e infarinata ,di un diametro superiore di un paio di cm al diametro della teglia livellando i bordi.Bucherellate il fondo con una forchetta coprire con un foglio di carta forno con sopra di fagioli o ceci .
infornare a forno caldo 180° per 10 minuti.Coprire la crostata con il mascarpone e nutella
Decorando a piacere con nocciole o pistacchi a pezzettini o gocce di cioccolato