Sbrisolona alla nutella

Una golosa sbrisolona alla nutella 

sbrisolona alla nutella
sbrisolona alla nutella

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza di un limone non trattato
  • 2 pizzichi di sale
  • 350 g di nutella

Preparazione:

  • Fondere il burro e aromatizzare con la scorza del limone
  • Al burro fuso unire lo zucchero, l’uovo,la farina con il lievito e il sale
  • impastare   gli ingredienti velocemente fino ad ottenere una pasta in grosse briciole
  • porre l’impasto in frigo per 30 minuti
  • distribuire sul fondo di uno stampo imburrato e infarinato poco più di metà pasta a briciole formando un leggero bordo senza pigiare la pasta
  • sciogliere la nutella a bagnomaria e distribuitela senza arrivare al bordo
  • Ricoprire con la pasta rimasta anch’essa sbriciolata
  • mettere in forno già caldo 180° per 30 minuti circa
  • decorare con zucchero a velo

 

 

4 Risposte a “Sbrisolona alla nutella”

  1. Ciao Simo 🙂 Che bontà la sbriciolata alla Nutella! L’abbiamo preparata anche noi per i nostri amici e siamo rimasti tutti piuttosto soddisfatti! Insomma, con la Nutella si va sempre sul sicuro! Ahaha Ciao 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.