Una golosa sbrisolona alla nutella
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 120 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di zucchero a velo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- la scorza di un limone non trattato
- 2 pizzichi di sale
- 350 g di nutella
Preparazione:
- Fondere il burro e aromatizzare con la scorza del limone
- Al burro fuso unire lo zucchero, l’uovo,la farina con il lievito e il sale
- impastare gli ingredienti velocemente fino ad ottenere una pasta in grosse briciole
- porre l’impasto in frigo per 30 minuti
- distribuire sul fondo di uno stampo imburrato e infarinato poco più di metà pasta a briciole formando un leggero bordo senza pigiare la pasta
- sciogliere la nutella a bagnomaria e distribuitela senza arrivare al bordo
- Ricoprire con la pasta rimasta anch’essa sbriciolata
- mettere in forno già caldo 180° per 30 minuti circa
- decorare con zucchero a velo
Molto golosa e di qualità, ottima.
grazie!!!
Ciao Simo 🙂 Che bontà la sbriciolata alla Nutella! L’abbiamo preparata anche noi per i nostri amici e siamo rimasti tutti piuttosto soddisfatti! Insomma, con la Nutella si va sempre sul sicuro! Ahaha Ciao 😀
sono contenta!! grazie