Torta pane e cioccolato riciclo

Torta pane e cioccolato riciclo

Oggi prepariamo la Torta pane e cioccolato riciclo. Questo è un classico dolce perfetto per la colazione oppure per la merenda. E’ super cioccolatosa e piacerà a tutta la famiglia!

Inoltre, questa ricetta, è un’ottima idea su come riciclare il pane secco avanzato! Scommetto che in casa ne avete e non sapete come smaltirlo 😉 Non ho aggiunto lievito e ho usato l’olio di semi di arachidi al posto del burro.

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Torta pane e cioccolato riciclo ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

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Ricetta con inserimento di link di affiliazione a scopo commerciale

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Torta pane e cioccolato riciclo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta pane e cioccolato riciclo

Dosi per uno stampo rettangole 20×30

Lista della spesa

200 g pane raffermo
250 g latte
2 uova
50 g zucchero
80 g olio di semi di arachide
20 g cacao amaro in polvere
30 g gocce di cioccolato
100 g cioccolato fondente

Strumenti per la Torta pane e cioccolato riciclo

Qui di seguito vi lascio i link dove potete acquistare tutti gli strumenti necessari per la realizzazione della torta pane e cioccolato!

Cosa mi serve?

Tortiera rettangolare
Carta assorbente foglio

Passaggi per la Torta pane e cioccolato riciclo

Iniziamo!

Prepariamo la torta

Per prima cosa tagliamo a cubetti il pane secco.

Dopodichè mettiamolo in una ciotola e versiamo il latte.

Schiacciamo bene con una forchetta in modo da far assorbire il latte.

Lasciamo riposare per circa 30 minuti e nel frattempo prendiamo una ciotola pulita.

Rompiamo al suo interno le uova e uniamo lo zucchero.

Mescoliamo bene con una frusta fino ad ottenere un composto bello chiaro e spumoso.

Uniamo anche l’olio

E continuiamo a mescolare.

A questo punto riprendiamo la ciotola con il pane e il latte e, sempre con la forchetta, schiacciamo bene in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Uniamo al composto il cacao amaro in polvere.

Aggiungiamo anche le uova montate con lo zucchero e l’olio e amalgamiamo bene.

Uniamo infine anche le gocce, le scaglie di cioccolato e mescoliamo.

Possiamo mescolare o con la frusta oppure con una spatola.

Ora prendiamo la tortiera e foderiamo con un foglio di carta forno.

Versiamo ora al suo interno l’impasto livellando con la spatola. Terminiamo cuocendo in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per vedere il grado di cottura della torta!

Consigli e varianti

Possiamo sostituire l’olio con del burro fuso. La quantità rimane invariata. Come pane va benissimo anche quello integrale.

In cottura la torta tenderà a gonfiarsi al centro. Non preoccupatevi perchè è assolutamente normale. Una volta tolta dal forno vedrete che si abbasserà. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

Come latte va bene sia quello vaccino che quello vegetale esempio di avena. Le gocce di cioccolato non sono fondamentali, se volete potete anche non metterle.

La torta si conserva sotto una campana di vetro fino a 2-3 giorni.


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