Budino alle fragole ricetta

Budino alle fragole ricetta

Oggi prepariamo il Budino alle fragole ricetta. E’ un dessert molto semplice e facile da preparare.

Ci serviranno delle fragole fresche, belle mature e della maizena (detto anche amido di mais)! E’ ottimo da servire a merenda oppure per una pausa dolce e golosa.

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Budino alle fragole ricetta ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

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Ricetta con inserimento di link di affiliazione a scopo commerciale

Ti piacciono le ricette al cioccolato? Se la risposta è sì allora devi assolutamente provare:

Budino alle fragole ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per il Budino alle fragole ricetta

Dosi per 3-4 stampini.

Lista della spesa

300 g fragole
150 g latte
40 g zucchero
30 g amido di mais

Strumenti per il Budino alle fragole ricetta

Qui di seguito vi lascio il link per gli stampini che ho acquistato utili per preparare budini e panne cotte!

Passaggi per il Budino alle fragole ricetta

Una foto per ogni passaggio!

Iniziamo

Per prima cosa laviamo le fragole sotto l’acqua corrente. Dopodichè le asciughiamo e le tagliamo in piccoli pezzettini.

Ora le mettiamo in una ciotola e con una forchetta schiacciamo bene fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.

Potete usare anche un mixer o un frullatore ad immersione per fare prima 😉

A questo punto trasferiamo la purea in un pentolino ed uniamo il latte.

Mescoliamo bene con la frusta.

Dopodichè aggiungiamo lo zucchero

E per ultimo l’amido di mais (maizena).

Con la frusta continuiamo a mescolare. NON DEVONO FORMARSI GRUMI quindi mescoliamo bene, energicamente per circa un paio di minuti.

Ora traferiamo il pentolino sul fuoco a fiamma media e continuiamo a mescolare con la frusta fino a quando il composto inizierà ad addensarsi.

Ci vorranno circa 6-7 minuti. Quando il composto è denso spegniamo la fiamma.

Infine trasferiamo il budino negli stampini e lasciamo a rassodare in frigorifero per un paio d’ore.

Trascorso il tempo di riposo, serviamo con del topping alle fragole e/o fragole fresche.

Consigli e varianti

Per il budino è fondamentale la NON formazione di grumi. Per questo motivo dovete mescolare bene la frusta. Se siete intolleranti usate del latte senza lattosio.

Il budino si conserva in frigorifero per circa 2-3 giorni. L’amido di mais è indispensabile per questa preparazione. L’amido viene anche chiamato MAIZENA.


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