Oggi prepariamo il Budino alle fragole ricetta. E’ un dessert molto semplice e facile da preparare.
Ci serviranno delle fragole fresche, belle mature e della maizena (detto anche amido di mais)! E’ ottimo da servire a merenda oppure per una pausa dolce e golosa.
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Budino alle fragole ricetta ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰
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Ricetta con inserimento di link di affiliazione a scopo commerciale
Ti piacciono le ricette al cioccolato? Se la risposta è sì allora devi assolutamente provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per il Budino alle fragole ricetta
Dosi per 3-4 stampini.
Lista della spesa
Strumenti per il Budino alle fragole ricetta
Qui di seguito vi lascio il link per gli stampini che ho acquistato utili per preparare budini e panne cotte!
Cosa mi serve?
Passaggi per il Budino alle fragole ricetta
Una foto per ogni passaggio!
Iniziamo
Per prima cosa laviamo le fragole sotto l’acqua corrente. Dopodichè le asciughiamo e le tagliamo in piccoli pezzettini.
Ora le mettiamo in una ciotola e con una forchetta schiacciamo bene fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.
Potete usare anche un mixer o un frullatore ad immersione per fare prima 😉
A questo punto trasferiamo la purea in un pentolino ed uniamo il latte.
Mescoliamo bene con la frusta.
Dopodichè aggiungiamo lo zucchero
E per ultimo l’amido di mais (maizena).
Con la frusta continuiamo a mescolare. NON DEVONO FORMARSI GRUMI quindi mescoliamo bene, energicamente per circa un paio di minuti.
Ora traferiamo il pentolino sul fuoco a fiamma media e continuiamo a mescolare con la frusta fino a quando il composto inizierà ad addensarsi.
Ci vorranno circa 6-7 minuti. Quando il composto è denso spegniamo la fiamma.
Infine trasferiamo il budino negli stampini e lasciamo a rassodare in frigorifero per un paio d’ore.
Trascorso il tempo di riposo, serviamo con del topping alle fragole e/o fragole fresche.
Consigli e varianti
Per il budino è fondamentale la NON formazione di grumi. Per questo motivo dovete mescolare bene la frusta. Se siete intolleranti usate del latte senza lattosio.
Il budino si conserva in frigorifero per circa 2-3 giorni. L’amido di mais è indispensabile per questa preparazione. L’amido viene anche chiamato MAIZENA.
Dosi variate per porzioni
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