La Sbriciolata Bimby fragole e ricotta è un dessert molto facile e super goloso da preparare. La frolla non richiede tempi di riposo, potete usarla subito. Per preparare questo dolce avrete bisogno della confettura di fragole 🍓 Potete trovare la ricetta qui sul mio blog.
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Sbriciolata Bimby fragole e ricotta ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Sbriciolata Bimby fragole e ricotta
Per la frolla
Per il ripieno
Strumenti per la Sbriciolata Bimby fragole e ricotta
Passaggi per la Sbriciolata Bimby fragole e ricotta
Prepariamo la base
Per prima cosa mettiamo nel boccale lo zucchero e frulliamo a vel. 10 per 10 secondi. Dopodichè uniamo la farina, l’uovo, il sale, il burro e mescoliamo a vel. 4 per 30 secondi. Ora impastiamo Spiga / 3 minuti.
Prendiamo il panetto di frolla e dividiamolo a metà. Dopodichè prendiamo una teglia diametro 24 e rivestiamola con un foglio di carta forno.
Con le mani compattiamo la prima metà di frolla sopra al foglio di carta forno. Con un cucchiaio distribuiamo sopra la ricotta e poi la marmellata.
Ora prendiamo la seconda metà del panetto di frolla e sbricioliamolo sopra alla marmellata in modo da coprire tutto il ripieno.
Infine, cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 35-40 minuti fino a quando la superficie non sarà bella dorata.
Consigli
Al posto della confettura di fragole potete usare quella ai lamponi, ai frutti di bosco oppure ai mirtilli.
Al posto dello zucchero bianco potete usare quello di canna. Sul mio profilo IG potete trovare il video.
La frolla usata per questa sbriciolata è quella classica fatta con uova e burro. Vi consiglio di non sostituire nulla altrimenti rischierete di non ottenere lo stesso risultato.
Se siete intolleranti potete usare la ricotta senza lattosio.
Potete profumare la frolla con della scorza di limone, arancia, fiala aroma vaniglia oppure vanillina in polvere.
Dosi variate per porzioni