Sbriciolata Bimby fragole e ricotta

Sbriciolata Bimby fragole e ricotta

La Sbriciolata Bimby fragole e ricotta è un dessert molto facile e super goloso da preparare. La frolla non richiede tempi di riposo, potete usarla subito. Per preparare questo dolce avrete bisogno della confettura di fragole 🍓 Potete trovare la ricetta qui sul mio blog.

Hai qualche dubbio o perplessità riguardo l’uso del Bimby? Leggi la mia guida 💗 Qui troverai un sacco di consigli utili e pratici! Inoltre, se ti iscrivi alla mia Newsletter riceverai subito il PDF gratuito ♥ Qui di seguito ti lascio i miei contatti social così, se ti va, puoi seguirmi e sostenermi:

Facebook

Instagram

Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Sbriciolata Bimby fragole e ricotta ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

Grazie di ❤

Se ti è piaciuta questa ricetta allora devi assolutamente provare anche queste👇

Sbriciolata Bimby fragole e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Sbriciolata Bimby fragole e ricotta

Per la frolla

80 g zucchero
300 g farina 00
1 uovo
1 pizzico sale
150 g burro

Per il ripieno

200 g ricotta
150 g confettura di fragole

Strumenti per la Sbriciolata Bimby fragole e ricotta

1 Robot da cucina Bimby
1 Teglia diametro 24
carta da forno

Passaggi per la Sbriciolata Bimby fragole e ricotta

Prepariamo la base

Per prima cosa mettiamo nel boccale lo zucchero e frulliamo a vel. 10 per 10 secondi. Dopodichè uniamo la farina, l’uovo, il sale, il burro e mescoliamo a vel. 4 per 30 secondi. Ora impastiamo Spiga / 3 minuti.

Prendiamo il panetto di frolla e dividiamolo a metà. Dopodichè prendiamo una teglia diametro 24 e rivestiamola con un foglio di carta forno.

Con le mani compattiamo la prima metà di frolla sopra al foglio di carta forno. Con un cucchiaio distribuiamo sopra la ricotta e poi la marmellata.

Ora prendiamo la seconda metà del panetto di frolla e sbricioliamolo sopra alla marmellata in modo da coprire tutto il ripieno.

Infine, cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 35-40 minuti fino a quando la superficie non sarà bella dorata.

Consigli

Al posto della confettura di fragole potete usare quella ai lamponi, ai frutti di bosco oppure ai mirtilli.

Al posto dello zucchero bianco potete usare quello di canna. Sul mio profilo IG potete trovare il video.

La frolla usata per questa sbriciolata è quella classica fatta con uova e burro. Vi consiglio di non sostituire nulla altrimenti rischierete di non ottenere lo stesso risultato.

Se siete intolleranti potete usare la ricotta senza lattosio.

Potete profumare la frolla con della scorza di limone, arancia, fiala aroma vaniglia oppure vanillina in polvere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!